I See You(原題)の作品情報・感想・評価

「I See You(原題)」に投稿された感想・評価

Fumitaka

Fumitakaの感想・評価

引っ張りすぎかな感が否めなかった。内容も別に凝っているわけでもなく、予想しやすい展開。ホラー/サスペンス映画は苦手な部類だが、特段怖くもヒヤヒヤ感もなかった。
ino

inoの感想・評価

二度と観ない。
息子が失踪した家族の周りで起こる不思議な現象と、
事件の顛末と種明かし的なヤツをホラー寄りでやったヤツ(・∀・)
初見で観終わってすぐだと超絶面白いが、二度目 落ち着いて答え合わせ鑑賞するとダメな鮮度が命の作品ね。二 度目は突っ込んだら負け映画になる。
名は体を表すタイトルだったワケなんだが。
前半戦は、正直言ってかなりダルいですが、白々しいまでの罠が仕掛けてありますんで頑張って下さい(・∀・)罠回収の爽快感が待ってますから。
しかし、久しぶりに見たヘレン・ハントが衝撃が強すぎた、デボラ・カーラ・アンガーかと思った!
Mary

Maryの感想・評価

どんでん返し映画が好きな人は
途中で結末が想像できます!笑

けど、ドキドキ、ハラハラする
シーンが多いので面白かったです。

もうちょっと犯人についての
情報が欲しかったなー
kiki

kikiの感想・評価

ずっと観たかったジュダルイスのやっときたので。ジュダルイス、思ってたよりも割と出演時間短いけど反抗的な拗らせ思春期ボーイの役がハマっていて見所満載。ありがとうございました。
ジュダルイスへの贔屓を抜きにしてもI see youはこの類のホラーでもひと味違いズバ抜け演出と構成の完成度が高い。離婚寸前の両親と反抗的な少年が暮らす屋敷で、ある日突然不可解な現象が起こるようになり....というのが大筋。色んな登場人物の目線からみた出来事を三部構成で立て、それぞれの恐怖を92分に凝縮してくれる。ネタバレになるので詳しく言えませんが、あらゆる恐怖を一度に嗜めるバリエーションの豊かさに感謝感激。本当に怖い(楽しい)です。コナー、幸せに生きててくれ
chiiimy

chiiimyの感想・評価

最初からハラハラでいい感じ!
ちょっと長いけど
二部構成っぽい感じも個人的には気に入ったってなる
Galsworthy

Galsworthyの感想・評価

終始不穏な音楽の下繰り広げられる不可解な出来事。
パズルのピースが一つずつ組み合わさるように謎が解けていく。
不可解さの元がまるでわからないから観客に緊張を強いる…。
ヘレンハントがあまりにも地味で残念だったけど、やはり彼女だから締っていたのかも。
【45分後にガラッと見方が変わる住居内スリリング映画!】
《2020年190本目》
とある少年の失踪によりある一家の家の中で不可解な現象が起きていくミステリー映画!

やばー!(笑)めちゃくちゃ不気味おもしろいぞこれ!!!🤤

前半は不可解な現象が家の中で起きていく謎メインで進行していくんですが、後半からはまさかの伏線回収&回答編&怒涛の衝撃展開の連発でめちゃくちゃおもしろい!
言わずもがなネタバレ厳禁です!🤣

今作品の上手すぎる脚本と物語の前半と後半の見方がガラッと変わる構成が素晴らしすぎた!

幽霊系なの〜?人間系なの〜?からのハラハラドキドキ展開に目が離せなくなった。

ラストの後味悪い描写もなんとも言えない……