f

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド/エクステンデッド・カットのfのレビュー・感想・評価

1回目普通版観て2回目
やっぱ何回観ても良かった
エクステンデッドカットとは言いつつもマジで本編とは関係ないし本編映像の前後にちょろっとついてるだけ
1回目に観たから2回目はもっと細部に集中して観れてよかった
やっぱりクリフが嫁殺しって噂マジやろ
殺人っていうか嫁が怒ってた時に後ろからデカイ波の音聞こえてたから嫁がさらわれたけど助けへんかった的な感じの気はするけど
でも多分クリフの身体能力やったら余裕で助けれたけど嫁ダルいし死んでもOKかな〜的な感じで
ヒッピーがプールまで逃げてきた時にリックが火炎放射器で殺す時、火炎放射器取りに行ってる時はあたふたして「キャー!」って感じやったのに持って帰ってきたときの足取り勇しすぎさすが役者みたいな
そんな感じの細かい描写をもう一回確認できて良かった
個人的に1番好きな映画ではあるけどそんなアカデミー賞レベルか?と1回目は思ってたけど、
ヒッピー文化やったり当時のハリウッドで求められる男性像の変わり方とかシャロンテート殺人事件の衝撃とか、日本にいたらやっぱそれがどれぐらいデカいことかよくわからんけど、アメリカ人からしたら歴史に残るぐらい凄いことやったし、
その歴史込みで考えたらこの映画の時代の描写はハリウッドが本場のアカデミー賞からしたらおもろいんやろなと思う
日本で言ったらヤクザとか三億円事件とか高度経済成長期とかになんのかな
まぁその時代経験してないし生粋の日本人の私からしたらキャストの豪華さと演技のうまさと主役2人の関係性と暴力のおもろさで評価するしかないわな
ただやっぱ追加の10分が本編と関係なさすぎるとこが…!まぁいいけどね〜
アマプラ来い