YSK

ゴースト・ヴィレッジ 憑依村/ゴースト・ヴィレッジ 隠された殺人のYSKのレビュー・感想・評価

2.2
父親の生まれ故郷である田舎の村で夏の休暇を過ごすことになった一家が、村の隣にそびえ立ち村人の誰もが「踏み入るな」と忠告してくる森の魔力に魅入られて恐ろしい体験をする…というお話

父と母の関係修復・再構築という理由もあるようだが長男はゲームもテレビもネットもない環境に早々とギブアップ
わかるわかるぞ少年、今時Wi-Fiすら繋がっていない、テレビもネットもエアコンもないような場所なんて30分もいられないよな!
逆に長女は「お馬さんもいるのかなあ」なんてウキウキワクワクしていてかわいい
言い出しっぺの父はセックスのことしか考えていないと思いきや途中からは森のことしか考えていなくて気が狂う
そして母親、村に入る直前に通ったトンネルで長男が撮影したムービーに映った怪しい人影を見せに来たらこっちが引くくらいブチ切れてカメラやパソコン全部取り上げたうえ、家の中を幽霊が歩き回っているのに全く気がつかずヨガに夢中、しかも長男に浮気をしていたことをばらされる最悪の展開…なのに最後まで正気を保っており、村を脱出する指揮をとるなど実質主人公、なんだよそれ

この村で過ごし気が狂った別の家族のストーリーが同時に展開したり、どいつもこいつも怪しげな挙動に加え芯を食った発言をしなかったり、森の中で「森に入るな」と忠告してきたり、後の伏線を張るのは構わないけれどもさすがに滅茶苦茶が過ぎるのではないでしょうか

ピュアなハートの持ち主だけが森から逃げられるらしいのですが、この母親がピュアか?そして一番ピュアらしさのある長女が魅入られた終わり方はいいのか?
冒頭で出てきたお兄ちゃんがダンプで轢かれるシーンがピーク