ミッドナイトスワンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミッドナイトスワン」に投稿された感想・評価

面白かったけどレビューサイトなどでこれほど高得点なのが意外だった。
セリフも演出も劇伴も悪い意味でテレビ的で、変なたとえだけど「コンビニ弁当」を連想した。
保存・着色料たっぷりで味付けも濃くって、決して上品な調理法ではないけれど、やっぱり旨いよね!

もうセクシャルマイノリティを悲劇の材料に使うのはやめようよ
盥

盥の感想・評価

良い映画だとは思うけど……死にすぎじゃない?
草彅剛が素晴らしい。最近の彼の演技は大河ドラマ「青天を衝け」の徳川慶喜も見事だし、目を見張るものがある。
トランスジェンダーの主人公が一時的に世話をすることになった少女を通じて、真の母親になりたいと心から願う行動が本当に切なくて泣けてくる。
アカデミー賞作品賞・主演男優賞を取るのも納得。
彼のYoutubeもよく見るんだけど、自然体で嫌味がないところが親しみ持てるんだよなぁ。それが演技にも出てるから良いんだろうなぁ。今後の作品も楽しみです。
また、少女役の服部樹咲の存在感あるしバレエも凄いし、新人とは思えない。
もう一回映画館でじっくり観たいと久しぶりに思えた映画でした。
ちえこ

ちえこの感想・評価

イチカとリンのバレエシーンが
ものすごく切なくて仕方なかったです
m

mの感想・評価

✔️鑑賞記録
つよぽん
エコ

エコの感想・評価

草彅剛の変身ぶりとその従姪役の自然な演技、そして音楽は、とても良かった。しかし、最後のあまりに生々しく、辛いシーンがあったため、後味が少し悪い映画となった。
現実、これに近い状況の人もいるかもしれないけれど、いまは、昔と違って、いろんな多様性が認められる時代となって、より生きやすい世の中になっていると思う。主人公の生き方にもう少し光が差すようなお話が良かったかな。
な

なの感想・評価

めちゃくちゃよかった
きょ

きょの感想・評価

草彅剛の演技等いろいろ良かったけど、あそこまで悲劇的にする必要あったのかな?