由宇子の天秤に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『由宇子の天秤』に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

何が真実で何が正義か

3年前起きた、いじめによる女子高生の自殺
その真相を追うドキュメンタリー作家の木下由宇子(瀧内公実)
由宇子は学習塾を経営する父(光石研)と二人暮らし
仕事の傍ら学習塾講師と…

lulu

luluの感想・評価

日本映画あるあるだけど声が聞きにくすぎる。主人公は特に口先だけで話すから字幕欲しいくらい。
音量大にしても聞き取れないとこたくさんあった。
話が2転3転してまあまあ面白かった。
kenji77760

kenji77760の感想・評価

3.2
瀧内公美の演技をこれほどじっくり観たのははじめてかも。素晴らしい女優さんなんですね。河合優実の演技もすごい。お父さんとのやりとりなんか今時の子って感じでよかった。
いやぁ面白かった!
hiko

hikoの感想・評価

なるほど。設定は社会性があってとても見応えがある。でも、社会の深さは描かれているが、人間味の深さは描かれていない。行動原理が明確である分わかりやすいが、人間の一面しか見えてこず。裏切られた感のある面…

音楽が使われてなくて、
違和感がなく良かった。

正義とは、がテーマの映画は結構あるが、最近話題のマスコミの正義が描かれていた。
ドラマの「エルピス」を思い出した。
美瀬

美瀬の感想・評価

役者さんがみんなお芝居が上手だからリアルで生々しく感じる。ずっしり心にくる重さ

傷つけられた誰かと傷つけた誰かを知って、誰かの傷を庇って、自分も誰かを傷つけて、傷つけられた誰かは傷つけた奴を傷つける。
人間は誰かの加害者であり被害者でもあるという、同時多発的な、関係性による立場…

SI

SIの感想・評価

不適切にもほどがある!の純子ちゃんが可愛すぎて流れ着いてきたー
感想⇨大人がぜーんぶ悪いです。
俳優さんの演技上手で激しい話ではないが引き込まれて2時間半あっとゆうまでした。
萌ちゃんにとっての正解…

Amber

Amberの感想・評価

真実を明らかにしたい、光を当てたいというドキュメンタリー番組のディレクター木下由宇子(瀧内久美)は、普段は本業の他に家業である学習塾も手伝っている。

ある日聞かされた父親の不祥事。
本来真実をを追…

当事者よりも、第三者の発言が影響力を持ってしまう昨今、その現実をこれでもかと表現した社会派作品!
静かに近づく大きな衝撃をまだ観てない人にも感じて欲しい、けして他人事ではない。