エルヴィスの445のネタバレレビュー・内容・結末

エルヴィス(2022年製作の映画)

2022/07/07

『エルヴィス』(字幕)

約3時間!
ぜんぜん3時間という長さを感じなかった☺️✨

けれど、展開が速かったからなのか、登場人物がほとんど好きではなかったからなのか、なかなか入り込めず終わってしまった(´゚ω゚`)

展開の速さというか、同時進行で色んな場面が組み込まれているのはずっと楽しかった!
見返せば見返すほど楽しいシーンが満載な感じ✨

ただね、登場人物が…
エルヴィスの両親が好きになれなかったし、
マネージャーの大佐もぜんっぜん好きになれず…( ´•ω•` )
たぶん、そういうちょっと嫌な人が多いせいで「映画の世界にに入り込んで楽しめる!」というよりは、「映画館で観ている」感じになってしまったな〜😑😑

大佐の嫌な奴さといったら…、トム・ハンクスすごいですわ。

そして、お母様。
なんというか、息子を溺愛しすぎていてお母様が独り立ち出来ていない、エルヴィスに依存しているように感じた😕
わたしが親ではないから、母親の気持ちがまだわからないだけなのかもだけれど…。

エルヴィスが周りの、身近な人間に寄生されまくっている人間に見えてなんか辛かった😢
そして、エルヴィスも才能はすごいけれど、素敵な奥さんがいながらも、ファンサのキスをしまくっているところもヤダ!!(>_<)💦
辛い時期が多すぎて、幸せな時期があったのだろうか?と思ってしまう…😢

とまぁ、割とネガティヴな感じになってしまったけれど…
映画館で観ることが出来てよかった!!!🎬
エルヴィスの歌や音楽がかっこいいし、鳥肌シーンがすごく多かった🎹🎺🎷🎸🎤🎶

エルヴィス・プレスリーという存在は有名すぎて知っていたけれど、その短すぎる半生や、どんな曲を歌っていたかほとんど知らなかった🙄
けれど、ほとんどの曲が
「聴いたことある!!」
ってなって、偉大な人だったんだなぁと改めて知れてよかった🎸🎤✨

音楽との出会いのシーン、鳥肌だった!🎶
ヒーローに憧れているエルヴィス少年が無邪気で可愛いのと、音楽の才能が降りてくるシーンがすごい!!
そして、オースティン・バトラー演じる大人のエルヴィス・プレスリーと子役さんがすごい似ていて配役がすごいなぁって思った!

そして、奥さん!
出会い当初のお人形さんみたいな可愛さと肌の綺麗さといったら…!💄✨
からの、エルヴィスの元を去る時の疲れ顔の変わり様。すごいなぁ。

わたしはエルヴィス・プレスリーの現役を知らないから気づいていないだけで、もしかしたら本編で当時のシーンが組み込まれていたのかな?と思いながら観ていた。
ラストで当時のであろう映像が流れていて、オースティン・バトラーの再現度のすごさにびっくりした!😳
そして、若い頃から40代までを演じきっていてそこもすごかった。

ジェームズ・ディーン、ナタリー・ウッドの話題や、グリフィス展望台が少し出てきたり、シャロン・テートの事件の話題がでたりと、
「『理由なき反抗』と『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』の世界線と繋がってる〜」
って脳内妄想がはかどってテンションがあがった!🎞

(『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』にオースティン・バトラーが出ているのだけれど、ほとんどどれだったのか覚えていないのでそちらもまた見返そうかな〜🐶)