エルヴィスの作品情報・感想・評価・動画配信

エルヴィス2022年製作の映画)

Elvis

上映日:2022年07月01日

上映時間:159分

みんなの反応
  • エルヴィスは音楽界に大きな影響を与えた伝説的な歌手である
  • エルヴィスは初期の中性的な魅力的なイメージがあった
  • 映画はエキサイティングで、音楽シーンが多く、華やかであった
  • トム・ハンクスの演技は素晴らしい
  • エルヴィスの生涯には苦労が多く、短い人生だったが、彼の音楽は永遠に残るだろう
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エルヴィス』に投稿された感想・評価

gaasuu

gaasuuの感想・評価

後半はそうでもなかったが
前半のエンタメに振った感じのチャラい演出?が苦手だった。

最後の最後
実際の映像をみると
こりゃレジェドだなとは思いました。
(同時に加山雄三ぽさも感じました)
もん

もんの感想・評価

プリシラ観て、大佐って誰ってなって観た
もう一回プリシラ観たくなった
TK

TKの感想・評価

何をするにも、その世界を知っているプロモーターという存在はその人を導いてくれる協力者。しかし、良い人ではないことのほうが多いみたい。素人のうちはどこを見て判断するのかわからない。日々の経営や運営、マ…

ReN

ReNの感想・評価

子供心に学んだ、
歌がなければ一日は終わらず、
友達もできない。
道もまっすぐなまま、
だから歌い続ける。

へぇー、エルヴィスの音楽はブラックミュージックがルーツだったのか。
全然知らなんだ。
無知ですまん。
そりゃ、この時代に白人がそれをやったら衝撃的だし、あの色男っぷり、人気も出るはずだわ。

すごい…

saki

sakiの感想・評価

2.6

プリシラを見て気になった作品

大佐の巧妙な手口がエルヴィスを縛り付けてどんどん果てていったが、大佐が言っていた通りエルヴィスを追い込んだのは大佐だけなのか自分か、ファンの愛かは考えさせられた。

Pastel

Pastelの感想・評価

プリシラ見て記録するの忘れてたのに気づいた。プリシラはある程度知識ある人に向けての映画な感じなので、エルヴィスを知りたいならこっちから見るといいと思う。ただこっちは大佐にムカムカして後味は悪い。
kobami

kobamiの感想・評価

去年観た気がするけど記録し忘れてた。
DUNEのオースティンバトラーが光りすぎてて観たくなったのと
プリシラ観る前に観ておこうかなあって感じでもう一回観た。
オースティンバトラーの映画だねえオー…

柴芋

柴芋の感想・評価

エルヴィスの生きた時代の背景とか全く知らなかったけど、この時代にスターとして生きていくのはすごく厳しかっただろう。時代の変わり目に20歳前後の自分の決断が社会に与える意味とか考えて行動しろなんて言わ…

クソテンポ良いし見やすいしワクワクする。けど、エルヴィスには早く一人暮らしして欲しくなるし表面だけなぞっている感じがしちゃうかも