パピワン

tick, tick...BOOM!:チック、チック…ブーン!のパピワンのレビュー・感想・評価

最近見た、ある映画でアメイジングいじりされていたアンドリューガーフィールド!!
こやつミュージカルも出来るとは、それこそアメイジングじゃないか!
後半泣いてしまった!めっちゃ良かった!

妻が昔から好きなヴァネッサも出てるし、
安心して見れちゃう!
「レント」を作った作曲家兼脚本家ジョナサン•ラーソンのミュージカル映画!!

若者とは言えなくなる30歳を手前にして功績を残せず苦悩する姿を描いてる!

あらすじ!!
アンドリューガーフィールド演じるジョナサンラーソンがミュージカルを織り交ぜつつ自分の作曲の苦労、苦悩を語っていく映画!

ジョナサン•ラーソンはゲイの友人ルームシェアメイトの就職、恋人スーザンの就職による関係の変化。
ダイナーでの仕事、友達の病気、作曲、ミュージカルの仕事、電気料金の支払いetc…
まさしく問題は山積み…

そんな問題に頭を東西奔走フル回転、四苦八苦の五里霧中!
私生活と仕事の両面から産みの苦しみを経験していく!
果たして彼は偉大な功績を残す事ができるのか!?

てなーーもんさー!!
と本編を見たらなるほど、こうしてあの「レント」が作られたのかと納得!
岸辺露伴がまさしく言っていた通り、「レント」はリアリティで作られていた事がわかったよ!
実体験のインスピレーションを得て、天才は作品へと昇華させていくんだなぁ…

俺は30超えても特に偉業を成すこともなく、妻とインコと毎日を平凡に過ごし、ささやかなことに幸せを感じる日々を送っていると思う。
けど、何かしらの才能が少しでもあるなら爪痕を残したいって気持ちになるんだろうなぁ…

ミュージカルはミュージカルでもレントの産みの親のミュージカルだけあって、幸せハッピー!てミュージカルではなく
社会への不満、日常生活における不平不満、等身大の悩みをミュージカルで楽しく見れる映画だったよ!
面白かった!✌︎('ω'✌︎ )