tick, tick...BOOM!:チック、チック…ブーン!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「tick, tick...BOOM!:チック、チック…ブーン!」に投稿された感想・評価

フィクションならあそこで死んだりしないのに……って悲しくなった
M

Mの感想・評価

ソンドハイムも、ミックも、ヴァージルも、旬日ほどの短い間に、カルチャーの人間が立て続けに亡くなってしまった。年の瀬が近いことを、澄んだ青空と17時の暗さ、そして寂しさと共に噛み締めている。Rentを観たくなるこれからの季節、今年の残り僅かな時間の経過を、淹れたコーヒーの数と時計の針のリズムで。
Nakao

Nakaoの感想・評価

先日亡くなられたスティーヴン・ソンドハイム氏を偲んで。

「レント」の原作者として知られるジョナサン・ラーソン氏の自伝的ミュージカル。
sakurasaku

sakurasakuの感想・評価

「RENT」を作ったジョナサン・ラーソンの伝記。

生み出す事の苦しみ、下積みの苦しみが伝わってきて、視聴会はこっちまでドキドキした。
芽が出るまで続けた人が栄光を掴む…でも続ける事が地獄で…私は途中で夢を諦めたけど、地獄の日々を思い出した💦

「Seasons Of Love」が聞きたかったけど聞けなかったのが残念。でも「Seasons Of Love」の歌詞とリンクしてて良かった。

2021年258本目
思ったよりもがっつりミュージカルだったけど

よかった。
林檎

林檎の感想・評価

そこじゃない!かもだけど
始めの方の「砂糖の歌」
ムーンダンスダイナーの「日曜日の朝」
がすごく面白かった(^^)
ちょっと長かったけど努力、真面目なストーリーだった。
pipopapon

pipopaponの感想・評価

初1人映画館した!!わーい
昨晩予告見て運命感じてこれは絶対映画館で見なきゃ!!って思って終わっちゃうまでに行けるの今日しかなかったから急いで行ったジョナサンラーソン
セリフありのミュージカル映画で個人的にちょうど良かった、そしてアンドリューガーフィールドは顔が好き
とにかく曲がめちゃよかった、!良すぎて泣いてしまった。題材が面白い曲もたくさんでサントラ聴きたいなっ頭の中でrentの音楽が流れて、大好きな映画を映画館で見たいなって気持ちが強くなったよ
時計の音が時限爆弾みたいってタイトル。人生は疑問がたくさんあって、でもその疑問は全部は解決できないまま死んじゃうんだろうなあ。。だらけてても生きれるのになんで向上しなきゃいけないみたいになってるんだろ?人生のリミットが見えてないのに時間ないって焦って結局何も得られず体感時間短くしたりしてるなって思う。夢っていうようなことを叶えるには才能だけじゃなくて相当な根性が必要なんだなって思った、特に客観的に評価してもらうようなことに関しては何度も何度も壁に投げて、いつかひっつくのを待つような感覚、、
時計の音を時限爆弾と感じるか、人生のbgmと感じるか、毎日を正解の1日とするかは自分次第だよー!!
soccer

soccerの感想・評価

30歳目前だというのに成功の兆しが見えず焦り、苦しみながらも諦めずに夢を叶えようとする姿に心打たれた。時間は有限だが、その人の捉え方によると感じさせられた作品だった。「言葉より行動がものを言う」と言う言葉が印象的だった。
すちゃ

すちゃの感想・評価

RENTが大好きなので、点と点が線で繋がっていくような感覚で見てた。
これを見てからSeasons of Loveを聴くと今までより濃く愛について考えさせられる。
彼が鉛筆を削ってくれて良かった、私はそのおかげで今日を生きられている。
Arisa

Arisaの感想・評価

沢山の想いが詰まっていて、沢山の人の人生が描かれていて、これをこのレビューでは書ききれないし、書き切るのもおかしな話なので、感想とスコアは割愛します。