ケルベロス 紅の狼に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ケルベロス 紅の狼』に投稿された感想・評価

ガスマスクが素敵なダークヒーロー。

ブラジルのコミック原作らしく、アメコミ的にいうならゴッサムシティで生まれたパニッシャーみたいな感じ。そこに目がぺかーと赤く光る謎のガスマスクというイカした風貌が…

B級かと思いきや、めちゃくちゃちゃんとした映画だった!

娘を殺された男の復讐劇で、なおかつ仕事人的な世直し劇でもあり、善とは何か?悪とは何か?を問いかけるかなりディープな作品。

ヒーロー映画全盛…

ガスマスクのダークヒーロー。
音楽と照明の使い方がうまい。
娘への復讐劇が行き過ぎてしまうわけだけど、
短絡的に悪を殺したところで何も解決しない。この問題は『ワンダーウーマン』でも描かれている。

なかなか。
テンポよく最後まで観れた。
途中までは周りを巻き込まなくてよい殺戮者だったけど、後半は色々巻き込むから残念ー
必要悪だとは思うけど護衛とかは悪じゃない人もいるかと。
最後も終わり方は良か…

すぅ〜と観れてしまいました。もっとアクションシーンを入れて欲しかったです。

悪党は日本好き!
jun

junの感想・評価

記録

ビジュアルが良い!!!

そこまでどーやったの?っていう1番見たいアクションがカットされてる気がする!
浩二

浩二の感想・評価

押井守の映画だと思って見てたのに違った…😱
ブラジル映画なんて初めてかも、そこそこ面白いけど日本の政治家も何人か消して欲しいな〜
何人消したらマシな世の中になるのだろう?
ラストのもう一人のケルベロ…

特殊警察所属のミゲルは汚職疑惑の州知事連行・事情聴取を担当していた。
その後、サッカーの試合に向う路上で娘が狙撃され亡くなってしまった。
それが州知事の指示と確信したミゲルは弾劾デモに紛れ州知事殺害…

汚職が蔓延するブラジル政界で主人公は、娘が亡くなったのが州知事の仕業だと知り覆面を被り復讐を始める🎦

私怨の復讐はやがて対国家となり、腐敗した政界にうんざりしていた国民の支持を得ていく

ありがち…

wataruN

wataruNの感想・評価

娘を失った父の復讐劇
ブラジルの腐敗した政治を殺しによって粛正しようとするダークヒーロー的内容
もっとバチバチのアクションだったらよりアクション大作として際立ったかもしれない