てらっち

劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ!~映画になってちょーだいします~のてらっちのレビュー・感想・評価

3.1
ひみつ戦士、ファントミラージュ♡
イケナイ心頂戴します♪( •̀ .̫ •́ )✧

黒沢ピヨシ監督(中尾明慶)が、みんなが元気になれるファントミラージュの映画を作るぞ!なお話。

実写版プリキュアかおジャ魔女♪

今朝「アイドル戦士 ミラクルちゅーんず」がテレビでやっていて、そぉいえば映画で似たようなのが公開してたな…と思い出し、長女と8時半の上映観に行ってきました(笑)朝早かったからか公開後だいぶ経ってたからか、他のお客さんはおらず、長女と大画面二人占めしてきました(ノ´∀`)ノ

登場人物やあらすじなど親切に説明してくれるので、テレビ版知らんくても観やすかったです♪朝観てたやつは、ファントミラージュの先輩作品だと映画を観て知りました(/∀\*)

お尻ぷりぷりで敵をやっつけちゃう戦士たち、ちょんまげ戦士可愛らしいな(ノ∀`笑))

歌とダンスがメインで、ストーリーはあってないようなもの(笑)
やけど、所々飛び出すギャグやパロディにクスッとなれる。

衣装やメイク、アイテムも可愛くて、ダンスキレッキレで、そら女の子に人気出るよなって思った(*´艸`*)

そんな子ども向け映画やけど、結構大物のがいっぱい出てて、真剣に役を演じているのも見どころ(ノ∀`笑)) 小栗旬、斎藤工、ダンディ坂野、関口メンディーなど、案外皆んな役にハマってるし(笑)
中でも中尾明慶の感情の起伏は素晴らしかった(笑)

くまチィっぽいやつの着ぐるみが出てくるんですが、そいつが鈍臭くて可愛すぎ(笑)ぬいぐるみあったら欲しい(笑)

あと、入場者特典で「きずなクリスタル」を貰えるのですが、これ実は映画の途中で使えるようになってて、自分も映画の中に入り込んだ気になって楽しかった♪

そして、何故かクライマックスで泣いた。゚(゚´Д`゚)゚。笑笑
最近涙もろすぎて、なんでも泣くから柴田理恵並みの涙腺の弱さかもって思えてきた(笑)

グッズショップに売っているペンライトを購入しての鑑賞がオススメ(*´艸`*)
きずなクリスタルを持って、親子でファントミラージュを応援しにいきましょう♪