13ゴーストの作品情報・感想・評価

「13ゴースト」に投稿された感想・評価

こんなお化け屋敷+迷路みたいなアトラクションがあったら面白いだろうなぁ~
!みたいな感じの映画でした(о´∀`о)
出てくるオバケ達も個性的で完全にお化け屋敷でした!
ストーリーもわりと楽しめたしラストもさっぱりしてて見やすいね♪
papapaisen

papapaisenの感想・評価

完全お化け屋敷やわ サングラスかけたら見えるとか完全やな
commonlaw

commonlawの感想・評価

どうしてゼメキスのプロデュース作は毎度こうなのか。舞台となる屋敷がとにかく安っぽい。最新テクノロジーってこういうことか?ゴーストも背負い投げしたり、バット振り回したりして普通の怪力人間と変わりない。冒頭、ゴーストを呼び出すために、トラックから大量の血液を散布しまくるのは若干テンション上がったかな。
りほ

りほの感想・評価

ゴーストのビジュアルと機械がかっこいい。
内容よりジャッケット絵の方が記憶に残りそうなホーンテッドマンション風味ファミリーアトラクションホラー。

半年前に家と妻を火災で無くしたアーサーは娘と息子、ハウスキーパーを抱え、生活を支えてはいたが、金銭的にも精神面的にも色々と限界を迎えていた。
そんなところに長らく関わりもなかった叔父のサイラスの弁護士がやってくる。
無くなったサイラスは大富豪で、彼が心血を注いだ豪邸に遺産を受け継ぎ住んで欲しいらしい。
弁護士と共に皆で向かう豪邸。そこにはサイラスが人生をかけて集めた13体のゴーストが封印されていたのでした。
そんな感じで始まりますよっと。

豪邸がまぁ面白いオモチャ箱のような作りでして。尚且つ大槻教授が開発に関わってそうな愉快な「ゴースト見える眼鏡」もあって。何もない鏡や、シーンカットが切り替わると映るゴースト達が本当にホーンテッドマンション。13人のゴーストもまぁ個性豊かで、老若男女、綺麗な人からヘルレイザーまで選り取り見取り。特典観るとそれぞれの細かい設定も分かります。
特にゴースト達も「家に入った奴は必ず殺す!」みたいな伽椰子さんみたいな積極的な殺意が有るわけでもないので。勿論多少は例外もありますが。中盤のお風呂シーンとか楽しいです。

基本的には家に閉じ込められたんで皆で脱出頑張ろう話なんですが、多少ツイストも入り飽きません。つうかお父さん以外割とろくな大人が出てこないのですが?
隠された目的もあり、ワーキャー楽しく悲鳴をあげて、家族愛な終わりかたを楽しめるファミリー向けホラーって感じで。
…ちなみに最後ゴースト達それで良いんか?と思うのは私だけですかね?
度々タイトルを目にしてきたけど、いつも棚に戻してた作品。失敗しそうで怖かったんだけど、新しい切り口で だいぶ見応えがあった。発想が真新しく感じたので新鮮だったし、ストーリーが独創的なので 観入ってた。

ガラス張りの家で展開されるけど、凄い躍動感もあるし、襲ってくる幽霊達が皆アクティブで怖い。選り取り見取りの幽霊達が襲い掛かるので、だいぶパワフルでお腹いっぱいな映画だと思う。

最初はごちゃごちゃするんだけど、まとまってくると一気にスイスイ走り抜けて終わってしまったが、ホラーよりアクションに近いイメージ。

結構呆気なく死ぬ登場人物に驚いたけど、新しかった。ホロっとしたのも良かった。
🚧👷🏻‍♀️ただいま工事ちう👷🏻‍♂️🚧
Mountain

Mountainの感想・評価

オバケ盛りだくさん!

ある屋敷を相続することになった主人公。しかしその屋敷は、ある目的の為にゴーストを集めた謎の施設だった…!!

残酷な屋敷のギミックや、ゴースト一人ひとりが個性的でなかなか面白かった覚えがあります。

自動ドア?で体が真っ二つになるシーンは、特に印象的です。

なんか釘がいっぱい刺さってるヘルレイザーみたいなヤツがいたなぁ…w

外国と日本で「オバケ」のイメージは違うなぁ…と改めて感じました。
本作は、割とガッツリ実体化してて、化け物としてのグロテスクさを押し出して来ました。
日本なら、「幽霊」としてうっすらと現れ、ジワジワ恐怖に陥れてくる演出をしそうですよね〜。

今観ると若干ショボいと思う部分もありそうですが、ワーキャー騒ぎながら楽しめるホラーエンターテイメントだと思います。