ほわいとりりぃ

ステップのほわいとりりぃのレビュー・感想・評価

ステップ(2020年製作の映画)
4.1
【番宣】出演と言っても、1シーン(1カット?)にエキストラ参加しただけで、ほぼ写ってはいないだろうけど、今までの作品の中で1番キャスト(今回は主演山田孝之さん:健一)に密着した現場なので←新コロ助前なので🆗👍思い入れも含めての応援鑑賞🎥

レディースデーお仕事終わった時間から鑑賞出来る劇場はここ(109シネマズ川崎)しかなく…ぎりぎり間に合いました❗

カレンダーにスケジュールを書き込んる最中に突然亡くなった妻に先立たれてから1年…新しいカレンダーに “ 再出発 ” と書き込んだ健一(山田孝之)は、2歳半になる娘の美紀の子育てと仕事の両立生活を決意し、玄関を出る。子育てとの両立が可能になる部署に異動するも、全てが思い通りにはいかず‥‥ゆっくりと、少しずつ一歩一歩周りの人にも助けられ、保育園から小学校卒業まで娘と共に成長していく10年間の歩みー。

保育園のケロ先生(伊藤沙莉)の子どもの目線に立つ優しさ “ 抱っこ ” 、行きつけのカフェ店員(川栄李奈・亡妻と2役)、同僚から後に再婚相手となる菜々恵(広末涼子)など健一と美紀に関わる女性たちと、義理(妻)の両親(國村隼・余貴美子)の近過ぎず遠過ぎない微妙な距離感 “ 絆 ” に、心温まる大切な思いを感じました❤️

自身の子育てを振り返り、重ね合わせ、時に涙ぐみながら一緒に “ ステップ ” した時間でした。

3人の美紀役の子役たちも良かった❤️
特に小学校低学年の女の子💕

かのシーンは、冒頭満員電車🚃🚻🚻🈵に窓に張りついて一瞬写ってましたね(笑)健一の隣りで💕密接・密着しました(笑)

My出演作『長いお別れ』にも、近い雰囲気ですね。死に往く時と、成長して行く時の違いはありますけど。

次回ファーストデー(8/1土)大切な方と、心温まる一時をお過ごしくださいませ♪

映画館は、入場の消毒・サーモスによる検温や座席もソーシャルディスタンス保っているし、換気もばっちりで、感染リスクの高い飛沫の心配がないから意外と安心安全な空間に感じています、私は😄
※映画館と場所(地域)は選んでいますが😷

『ステップ』*57/2020