ステップに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ステップ』に投稿された感想・評価

子育てしてる人にはあるあるが沢山です。でも、押し付けかましいところが無いのは重松清さんの作品故かな。淡々と描かれているので、返って涙をさそいます。でも、見た後の爽快感もあって気持ちの良い作品でした。
Saya

Sayaの感想・評価

父と娘、そして“家族”の物語。
結婚3年目で妻をなくした健一(爽やかな山田孝之)と娘美紀の成長が、時に楽しそうに、時に切なく伝わって来る。
お義父さんとのシーンはついつい自分の祖母を思い出して泣いて…

cay

cayの感想・評価

どの年代も娘が健気で健気で、全部のシーンで泣ける。

子育てで直面する様々な局面。世の中の子育て中のお父さん・お母さんはたくさん共感出来るんではなかろうか。シングルであれば尚更。
保育園の先生の優し…

自分も今1歳半の子供(娘)がいて、去年奥さんが病気で入院して、ほぼ1人育児期間を少し経験した上で鑑賞。自分はこのお父さん(山田孝之)ほどの苦労はしていないけど、全シーン刺さりまくり。子供と家で遊びな…

Bigbang

Bigbangの感想・評価

父子家庭をテーマにした作品。
家族愛を感じることができました。

私はプライベートでシングルマザーの方とうまくいかなかったことが悔やまれます。

お子さんとの関係づくりってほんと難しい
tomoyo

tomoyoの感想・評価

前情報一切無しでなんとなく役者で観た。
いつもは「人の生き死に」を利用した物語は嫌いなんだけど(死んだら悲しいのは当然じゃん)、この作品は「故人と対話する家族」「故人と共に生きていく家族」を物凄く丁…

exorql

exorqlの感想・評価

仕事と子育ての両立。それを一人でやりきる大変さ、父親が娘を育てる大変さ、考えさせられる作品だった。
学校の先生とのやり取りがしんどかった。もっと寛容な社会であってほしい。
仕事しながら1人で育てるの大変そう、、

「パパの抱っこは忙しい」他の人たちもコメントしてるけどここが印象的。

正直なところ移動しながらで、ちゃんとは見れてない。
移動中に見たのだけど、山田孝之がお父さんっていいなぁとなった
男手1人で育てて、
パパの抱っこは忙しい。
は、切ないよなあ。
わからんけど、わかる気がする。