ひゅうどんこ

SP 国家情報局:Mr.ZOOのひゅうどんこのレビュー・感想・評価

SP 国家情報局:Mr.ZOO(2019年製作の映画)
◎韓🇰🇷国原題:『미스터 주: 사라진 VIP』
英題:『Mr. Zoo: The Missing VIP』
観覧等級:12歳以上観覧可
本国公開日:2020年1月22日
日本初公開日:2020年9月3日(WOWOW)
レンタル開始:2020年12月2日
DVD発売:2021年1月8日

主要キャストは、金田明夫、吉田羊、杉本哲太、池谷幸雄、佐々木希、大谷亮平、刑事犬カール、、、、あたりに似てるなぁと私が連想した方々が務めてます。

食べ物で、嫌いとは言わないけど好きじゃないから自ら食べることはなく、無くても困らない、そんなことってありませんか?
逆にそれが大好きっていう人もいるわけで、あまり声を大にして言ってはいけないんでしょうけれどね。
映画に対してもそんなところがありまして、動物が大事な役割、子供が重要な役割、そして韓国映画、、通常気乗りしない要素三つも揃ってるのが分かってて何故か敢えて自ら鑑賞。

非常に有名な俳優さんが沢山出てるそうです。物語の性質上、幾つもの吹き替えパートがありますが、こちらも沢山の有名どころが揃ってるらしいです。残念ながら、私には誰一人分かりませんので、お知りになりたい方はご自身にてお願いします。
それはさておき、、カラッとスコッと観れる韓国映画もあるのですね。限界までネタバレなしのレビューでいくというMy縛りがありますので詳しく書きませんが、

・細かいことは気にしなーい気にしない
・メインターゲットはアナタではなくお子様です
・笑いながらのお子様のツッコミを待っている

そんな映画です。私の視聴媒体ではアクションのカテゴリーに入ってました。多少のドンパチもありますので、それもあながち間違いではないのですが、これはどうみてもほーのぼーのホームコメディ。小学校中学年以上のお子様とご一緒にお愉しみ下さい。
あっ、勿論大人が観ても構いません(・ェ・)けどね。

┅┅┅❬余談その他❭┅┅┅

◎またもやレビュー一行目、1文字のために躓く

◎「주」は子音「ㅈ」と母音「ㅜ」から出来ていて「주」は「ju」と発音する

「주」を朝鮮語版Wikipediaで調べると、

ハングル:주
漢字:朱
発音:チュ
日本語読み:しゅ
英語表記:Joo, Chu, Choo, Jou, Zoo, Jeu
、、と書かれている

さらに、人名「주」の項目では、

朱(主)德明さん
ジュヒョンファンさん
チュ・ヒョンミさん
注形態さん
主セロム(週セロム)さん

、、といった名前に使われているが、複数の相当する漢字があり、日本語表記も複数あり

翻訳機も一発変換出来ると信じてはならない

日本語「ちゅ」⇒韓国語「주」
韓国語「주」⇒日本語「週」
日本語「zu-」⇒韓国語「줌」
英語「zoo」⇒韓国語「동물원」

、、等々、日本語/韓国語/中国語(簡体字)/中国語(繁体字)/英語ほか用途に合った言語、入力順、適切な範囲の入力に気を付けなければならない

◎Ailuropoda melanoleuca(大熊貓)について

・五本指+親指側(第六の指)と小指側(第七の指)に各々一本ずつ指状の突起があり、クマの仲間で唯一物を掴める

・第七の指に着目して物を掴めるメカニズムを解明したのは日本人 遠藤秀紀

・「進化形態、知的生物として人間は失敗作である」という一節で有名な、東京大学総合研究博物館 遠藤秀紀教授の書いた『人体 失敗の進化史』は、読みやすくメチャクチャ面白いらしい

・日本国内にいる個体はすべて「日中飼育繁殖研究」という名目で中国からの借り入れであり、現在は中国々外の個体も全てレンタル契約をした中国籍のものである

・つがい一組で年間1億円程度、自然死であると証明できない死亡における賠償額は5千万円程度で契約されている

・二歳くらいになるとお見合いのため全頭一時帰国する

・2019年4月中旬、アルビノの個体(白のパンダ)が確認された
→♪白のパ◌ダはパ◌ダじゃなくてシロクマ♫という歌は間違い❌

◎刑事犬カールで( ゚д゚)ポカーンとされた皆様、コチラがカールくんでございます

『刑事犬カールII OP』(ザクレロmk-2様より)

◎最後に私が何をもってくるのか、もう勘づいておられる方もいらっしゃるでしょう。
そう、カールといえば、、、
『カール君』(Kouichirou Yorhida 様より)