食神の作品情報・感想・評価

「食神」に投稿された感想・評価

細野

細野の感想・評価

ほんとにくだらない笑
寿都

寿都の感想・評価

お料理映画なのにとにかく不潔!!!
中国ギャグ映画はたぶん初めて観たけどこんな感じなのか。ゆるい!!!香港人見直した、ここまでバカで下品になれるとは。笑いに国境はないんだな、と映画を観ると思う。少林寺からの料理武道会の流れは興味なくて寝てしまった。でもラストですごくときめいてしまったので、チャウ・シンチーのラブコメが観たい!
aaaaa

aaaaaの感想・評価

チャウ・シンチーの伝説。やる事なす事ぶっ飛び過ぎていて、全編笑いっぱなし。

香港の飲食業界の頂点に立つ、傲慢な性格の食神ことチャウ・シンチーが、
ビジネスパートナーの裏切りに遭い、
香港のテンプルストリートでホームレス同然にまで転落してしまうが、屋台の姐さんや仲間達と出会い、自分を陥れた悪党にリベンジを図る! そして決戦の為に中国大陸に修行に出るが、何故か少林寺に迷い込んでしまう...?!

全編香港映画らしい小ネタの嵐、個人的には少林サッカーやカンフーハッスルより、好きです。地元香港では未だに伝説として、語り継がれています。少林寺十八銅人のギャグ最高過ぎです。笑

去年香港に行った時、行きましたよ。
ラストの舞台水上レストランジャンボ!
高い割には味は残念でしたが。笑

また香港のペンタホテルと言うホテルでは、鎮魂食神飯と言うメニューで、
この食神のチャーシュー丼を忠実に再現しているので、興味を持った方は是非!笑
総合評価点

好み点
8/15
HAL2016

HAL2016の感想・評価

馬鹿さ加減が宇宙規模の周星馳。音楽ならバラードをいれそうなところ同じ馬鹿さ加減で突っ走ってくれます。そういう意味では外さない人です。
少林なんちゃらで爆笑してしまった。
突き抜けてて、一体何だったんだろうと観終えたあと思うけど、不思議と爽快感があってスッキリする。団子跳ねすぎ
cr4st

cr4stの感想・評価

チャウシンチー作品の最高傑作!
日本では、少林サッカーで有名になりましたが、少林サッカー好きやアホな映画が好きなら是非オススメです!