トルーマン・カポーティ 真実のテープの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『トルーマン・カポーティ 真実のテープ』に投稿された感想・評価

Aix

Aixの感想・評価

ティファニーで朝食をや冷血で知られる天才作家トルーマンカポーティの反省と苦悩に焦点を当てたドキュメンタリー映画。

カポーティがどういう人間だったのか知ることが出来る作品でした。天才でもある一方で、…

猫脳髄

猫脳髄の感想・評価

ちょっと注意が必要なのは、カポーティの新発見インタヴューというわけではなく、伝記作家ジョージ・プリンプトンによる関係者へのインタヴューのうち、絶筆かつ未完の「叶えられた祈り」にかかわるものを中心に取…

ティファニーで朝食を しか読んだこと&見たことなくそれには邪気は無いが、社交界の嫌な所を描いたことがながら見でも伝わった。ちょっと知って後味悪い
「冷血」も「ティファニーで朝食を」も読み返したくなりますね。100年後もカポーティの作品は読まれていると思います。
takaoka

takaokaの感想・評価

1.5
そういや、あまりトルーマン・カポーティの生涯を知らなかったなと思って観ました。

「ティファニーで朝食を」の主役をカポーティ自身はマリリン・モンローに演じてほしかったと聞いたことがあります。
ハンナ

ハンナの感想・評価

カポーティは他のどの作品よりも『クリスマスの思い出』が好きだった。カポーティの子供時代のお話。
なので最後まで観てよかった。
トルーマンカポティーの小説は読んではいたが、人間としてのカポティーは知らなかったので、この作品というかドキュメントを観て、彼の小説が何故不思議な魅力にあふれ、惹きつけられるのかが理解できた。
deco

decoの感想・評価

1.3
トルーマン・カポーティ好きな人なら
面白いのかもしれないけど。
ドキュメンタリー映画としては、いまいちだった。

人物列伝。アメリカはスケールが大きく、ホントいろんな芸人いやがんなぁ・・と切に思う。

今回、このドキュメンタリーを観て重なったのは1920年代のアイコン、スコットフィッツジェラルド。彼もNY社交界…

stay9old

stay9oldの感想・評価

干からびたジンジャーブレッドクッキー。

君の人生を書いておけ。
変わっていく人生の中で、本当の自分を見失わないためだ。

彼の作品は、まだ“ティファニーで朝食を”しか読んだことがない🥐
次のステー…

似ている作品