ジョゼと虎と魚たちに投稿された感想・評価 - 153ページ目

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿された感想・評価

俺の好きなジョゼと虎と魚たちではなかったけどまあこれはこれで
絵本のシーンはよかった
モナ

モナの感想・評価

2.8

絵がきれい
実写版は見たことないけどあらすじ読んだ限りだとだいぶアニメ版はきれいな内容に作り替えられてるんかな?恋愛要素も薄く前向きになれる内容 子供が見ても良いようにだろうけど 立場や状況が違えば…

たろさ

たろさの感想・評価

2.0

大学生の恒夫(中川大志)はある日、老婆(松寺千恵美)とその孫(清原果耶)と出会う。その後、恒夫は老婆からその孫の相手をするアルバイトを依頼される。

2003年の実写版と比べると色々ときれいすぎる…

自分のことをジョゼと言うところや、「アタイ」という一人称だったり、高飛車な感じがマッチしていた。

今まで閉ざしていた子が、恒夫との出会いをきっかけに変化していくお話。

壁にぶつかっては越えていき…

つー

つーの感想・評価

支えてくれた人を支えられる人になりたい、立ち止まってちゃダメだよねってジョゼが教えてくれた。
きゃん

きゃんの感想・評価

原作ってこんなんだっけ?と思いながら鑑賞。とにかく絵がきれい〜!
キュンとする恋模様も、ギュッと掴まれる苦しさもあってとてもよかった。
Kasai

Kasaiの感想・評価

原作未読で視聴。
ジョゼの関西弁だけなんか気になったけど全体的に、日本版『最強のふたり』って感じでよかったです
仕事始まってから病気モノは結構心にきちゃうから後半ボロボロでした
救急搬送されたシーン…

sas

sasの感想・評価

障害と向きあう話かと思いきや、若者が夢に向かってチャレンジするというテーマで、そこが良かった。
tomotta

tomottaの感想・評価

実写版とかなり違った。

私はずるくて胸が痛くなる実写版が好きだけどこちも良いとこはあった。

ジョゼの絵本読むところとか。
yamayama

yamayamaの感想・評価

かわいい子とデートしてバイト代貰えるのか。
無粋なこと書いちゃったけどとっても好きな映画だった。上手なアニメ。