ワールドエンドの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ワールドエンド」に投稿された感想・評価

tzremk

tzremkの感想・評価

プロットとしては、『ウルトラセブン』のメトロン星人の回に似ている。
ただ、地球ごときを征服するのに、時間も手間も掛け過ぎw。急に倫理観が目覚めるラストも謎。人間の生存本能全開なら、子供だって手に掛けますよ。
戦闘シーンとか迫力あって面白いし、特に後半の群衆の所はあまり観たことのないものが見れて良かった。が、全体としてはちょっと長くて割と退屈。ストーリーもそう真新しいものではないので、こんなものかという感じ。見所はあるが、全部はおすすめしないです。
kuro

kuroの感想・評価

2.2

人類こそが地球にとっての外敵だった&人間の性,悪なりの2つのネタを組み合わせて,ゾンビたちのバンザイアタックと露悪的な作品。しかも160分超と長いし,最後は人道主義が芽生えたのか煮え切らない終わり方。絶望感や閉塞感,ゾンビもののどっきりもほとんどない。人とゾンビが次々と死んでいくだけ。
ゆうと

ゆうとの感想・評価

どうせ90分ぐらいだろうと軽い気持ちでみていた。
戦闘シーンはあるものの比較的おとなしめに話が進んでいき、そういうタイプの映画なんだと思ってみていると、想像とは全く違う作品だった。
たしかに宇宙人侵略映画なのだが、ゾンビ映画や戦争映画にもみえるし、家族や性の問題もでてきて、決して上手くまとまっているわけではないが、個人的にはすごく満足。
ゾンビのように大群で走ってくる人達は、明らかに人の動きだから怖いし、宇宙人に思考が寄っていく人がそのポジションなのは面白いし、どことなくスカイラインみたいなオチも好きだし、とにかくめちゃくちゃ色んな事が起こるので、誰でも何かは刺さるんじゃないかな。
エイリアンは殴って倒すんだよ、と。
最近、ロシアの映画を観る機会が増えたけと、どんどんハリウッド化してる気がする中、コレはちょっと違う。ただ。。。

原題を直訳するとどういう意味になるんだろう?でもまあ、邦題の「ワールド・エンド」は言い得て妙(笑)
世界が終わる(?)話。
とりあえず、ロシアだけが生き残って、最後の抵抗をするって、、、なんだかなぁ。

ラストの方は主要登場人物達が支離滅裂な言い分を言い合い、もうカオス😅
更にラストシーンは開いた口が塞がらない。
何だコレ⁈

予告編でそそられたんだけどね。
エイリアンちゃんと口あるんだね。
こんなに身にならない154分は初めて
完全に時間と金を無駄にした
1時間半ならまぁ許せるけど大作並みに時間取ってこのお粗末な話はダメ
simpsons

simpsonsの感想・評価

この映画は哲学的でもあるし政治的なメッセージもあったりかなり難しくて、普段から海外もののSFとか推理小説読んでる人なら読解できたかも。
ロシア作品の持つ独特な世界観と難解さ、嫌いじゃない。
ロシア映画初めてでしたけど見ごたえはあったと思います。
ラストが気になる終わり方でしたね
EIKUNN

EIKUNNの感想・評価

まぁ人間の本質とか描きたかったんだろうけど…。ゾンビとか戦争とか人間ドラマとか、回収し切れないほどの伏線をばらまいておきながら回収しきれず終わる、ツッコミどころ満載銃撃ロシアンMovie。