ワールドエンドの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ワールドエンド」に投稿された感想・評価

ATUBON

ATUBONの感想・評価

2.7

前半引き込まれそうになったが途中で飽きてきて…そのままラストで…え?…

惜しい作品かなぁ…と思いました。
スベン

スベンの感想・評価

少し未来のロシア。モスクワを残し、一切の通信が途絶えてしまう。
消えた人々の行方、マーク・ストロングさんにハリーポッター要素を足したような謎の人物。手探りの状態で、少しずつブラックアウトの真相と謎が分かっていく。

ドローンやホログラムなどが発達している近未来設定は意外とありそうで現実的。一昔前のZ級SFみたいな所もありつつ、えっ…と唖然となる場面が突然ぶっ込まれるのでそこは予想外で良かったです。
ただ、2時間半もあり山場までがかなり長い。(前半は2回くらい寝落ちした)

そして「暴力と生殖への衝動」というさらっと出てきた言葉が、皮肉な形であんまり過ぎる…
厳しそうだった前哨基地の少佐、プレスの女記者さん慰めてあげて優しい。(後半一番印象に残った)
papapaisen

papapaisenの感想・評価

その口でご飯どうやって食べるんや。
まぁた独特。戦闘シーンとか迫力ある。
こんだけ命がたやすく消えていくと映画というよりゲームっぽい。ストーリーは正直よく分からない。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

近未来。ロシア西部の「生存サークル」を除く世界中でブラックアウトが発生し、連絡がとれなくなる。ロシア軍が調査を進めると、イドと名乗る異星人が現れる。彼は20万年前に地球に来たが、母星からの移住が始まるので人類は滅亡すると言う。イドの協力のもと、残ったロシア軍は人類の奴隷化と滅亡を司るもう一人の異星人を倒す計画を立てる。

前評判どおり、確かに画期的だ。
とにかくアクションは凄い。ここまで殺しまくる映画も久しぶりに観た。

人間の残虐性がたっぷり映像化されているのだが、不謹慎にも終盤の展開には思わず苦笑いだ。
最初は「ブレードランナー」を思わせる映像から入り、その後「スタースップ・トゥルーパーズ」「28日後...」「マトリックス」を思わせる展開となり、最後は「エイリアン」で締めくくった。
オリジナリティ溢れるようで、過去の名作のパロディに終始していたような気がする。それでもけっこう楽しめるが。

ただ、ラストはダメでしょ。
あの展開だとどうやっても救いがなく、落としどころのない悲劇しか待ってない。
りん

りんの感想・評価

エイリアンが地球を乗っ取るために、
電力を奪い、人間を操り出していく。
エイリアン同士の仲間割れもあり、
悪いエイリアンを倒すが、味方だかも分からないエイリアンを生かしておけず、もう片方も倒してしまう。
エイリアンの味方の船が地球に到着してしまい、エイリアンが目を覚ます前に始末していく。
子供のエイリアンもいて、始末するのを躊躇してしまい、目を覚ましてしまう。
って所で終わり
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

戦闘シーンは派手で楽しい。一番問題なのは、神様がハゲだってこと。
1時間見て飽きたので早送りした。最後の方まだプレスの女とかいたからガッカリ😜
ま

まの感想・評価

変に面白いから途中離脱できなくてヤキモキした。
ずっと何と戦っているのか分からぬままで、やっとキーマンが出てきて事態が動くと思ったらそこからも長かった。
人類誕生に関する
ストーリー設定は大好き。
神ってそうゆうことね。
オギ

オギの感想・評価

CGの迫力だったり、最初の緊迫感は良かったけど、敵の目的、最後の結末など謎が多かった・・・