きりん

諦めるな:新しいギャラクシー・クエスト・ドキュメンタリーのきりんのレビュー・感想・評価

本編『ギャラクシー・クエスト』ではテレビドラマをドキュメンタリーと勘違いされて本当の宇宙戦争に巻き込まれる話だったが、こちらはその裏側を見せるちゃんとしたドキュメンタリー🎥

当時の制作陣があれやこれやをインタビュー形式で語る姿が愛に溢れていてとっても素敵だった✨

監督の交代劇があったことは知らなかったし、当初はタガート艦長役がケビン・クラインの予定だったらしいが断られ、ブルース・ウィリス、ロビン・ウィリアムズ、ティム・ロビンスなどなど多くの俳優に白羽の矢が立ったものの最終的に引き受けたのがティム・アレンだったことに驚き。

シガニー・ウィーバーやサム・ロックウェルも貴重なインタビューに応えてて見どころ聞きどころ満載。なかでもシガニー・ウィーバーが本編でやけにお色気ムンムンで衣装が段々と破れておぱいが強調されることになるが、偽乳だったことを知り驚いた笑笑

また劇中での意識したアスペクト比の変更はとても興味深かった。計算されてるんだなぁ📺

さらにジェームズ・ガンがファンらしくて『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』へも継承されてるとかされてないとか✨さすがSFカルト作品と言われるだけあります(急により凄い物のように感じてきた笑)

アラン・リックマンは既に亡くなっているため彼の思い出話も感慨深いものがあった😭本来彼が生きていたら続編製作されていたとの事でほんと観たかったよ。

最後にスタッフやキャストが登壇する再上映会でオタクたちの愛すべき姿がそこにあり微笑ましくなった❤️
やっぱりオタクは宇宙を救うな🚀🌏🪐‪⋆𓈒𓏸