トーゴーのパピワンのレビュー・感想・評価

トーゴー(2019年製作の映画)
4.1
「街は地理によって出来る、川や道沿いにだ、この街は運によって出来た、この町から金が消えた時、幸運もなくなった」
めっちゃ良かった!!犬好きにはたまらない映画だぜ!!??

グリーンゴブリンがグライダーではなく犬ゾリに乗ってる!!🐕🦮🐕‍🦺🐶🕺
主演のウィレム•デフォーの俺の中のイメージはサムライミ版スパイダーマンのグリーンゴブリン!

そんなウィレム•デフォーの今回の作品は、可愛いワンちゃんと共にブリザードの中、命を懸けて人々のために血清を届ける犬ゾリ物語!!

あらすじぃ!!
主人公はレナード!レナードはアラスカ州ノームにおいて犬ゾリを操る人物。
そんな犬ゾリを率いるリーダー犬の名前は「トーゴー」!
シブいオッさんと可愛くも頼れるワンちゃんの絆はまさしく本物の家族!

ノームの街は昔は金が採掘できて重宝されたが、今は金も出ず、雪と寒さが襲う辺境の地…
そんなノームの地に病が流行り、このままでは人々が死んでいってしまう。
病に対する血清を手に入れるため、飛行機で血清を運搬しようとするも、激しいブリザードのため飛行は困難…
そこで白羽の矢が立ったのがレナードとトーゴー率いる犬ゾリチーム!!

彼らはなんと全長1000キロの距離を犬ゾリレースで走り、血清を手に入れるのだ!
(レースといっても、もちろん興行的なものではく、犬ゾリから犬ゾリへのバトンタッチのレース)

はたして、レナードとトーゴーは厳しい寒さ!ブリザード!!ホワイトアウトのお先真っ白の道を踏破し、人々を救うことができるのか!!??

てなーーもんさー!!!
レナードが厳しい道、ブリザードを進む中、トーゴーの幼い頃の回想をめっちゃ振り返るんだけど
それがまーーーーーーあ!!!!
バチクッっっっそ可愛い!!!!

トーゴーの小さい頃はハチャメチャにヤンチャもので、レナード自身もサタンといったり、周囲の人間も悪魔の犬と言ったりするレベルのヤンチャなワンちゃん🐶
それが話が進むにつれ、レナードとの絆が育まれていって…
動物好きな俺は謎の感動で…😭ウルウル

しかもトーゴーの名前を日本人の東郷平八郎から取ったのも日本人的には嬉しいよね(´∀`*)

この無理難題をやり遂げた奇跡が実話ってのも感動もんだし、劇中のワンちゃんたちが顔はイカついのに可愛いこと可愛いこと!!!
この「ノーム血清走行」にはトーゴーとバルトの二頭が抜群のスーパードッグとして有名!
二頭とも映画化されてるってのも、いかに犬と操縦者が奇跡を成し遂げたってのがわかる良い証拠!!

トーゴーが優秀すぎてタフで人懐こっこいセッパラシベリアンの元祖になったてのは驚き!!
映画の知識でまたトリビアが増えちまったぜ!!
サバイバルとかではなく、心温まる犬と人間の絆映画だな!オススメ!!✌︎('ω'✌︎ )