yuki

プロミシング・ヤング・ウーマンのyukiのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

予告を目にして必ず映画館で観る!と決めていた作品。

🍬🍬🍬 以下、ネタバレありで 🍭🍭🍭

強靭な女性が鮮やかに復讐を遂げる痛快な作品😆ではなかった😵⚡️

罪と罰は異なるー
真っ先に思い浮かんだフレーズがこれだった。
(作品内では一切、語られません💦)
(元官僚の引き起こした交通事故の報道が頭を過ってしまったからかも)

まともな男性がいない(特権を握っている女性陣も同等)と散々、失望させてから、唯一良心を曝け出してくれた元(?)弁護士J•グリーンはクレジットに名前がなかった?🤔
→アルフレッド•モリーナ
観たことある気がしたら、サム•ライミ監督の「スパイダーマン2」でドクター•オクトパスを演じていた。トムホ版の3で再登場とか⁉️

キャシーの選択は悲痛だけど、彼女がスーパーウーマンではない普通の女性であることを痛感した。
(映画館を出た際、キャシーがいつ起き上がるかハラハラ待ち続けたとの声が聞こえたけれど、それでは本当にホラーですから💦)
シャーリーズ•セロンやガル•ガドットではなく、キャリー•マリガンがキャシーを演じたのも巧い。
(マーゴット•ロビー非出演も🙆‍♀️)

前途有望なひと。
それは本来誰も同じ。
だれでも自分の人生を生きる権利を持って生まれてきたもの。

【songs】
印象的な挿入歌が2曲。
(この2人もアイコンとして意味深)

◆TOXIC
Arranged by Anthony Willis and Steven Baker

キャシーがアル•モンローのバチェラーパーティにナース姿で乗り込むときに、不穏なストリングスで掻き鳴らされた。まるでホラーのナンバー😱⚡️
(耳にした方なら理解してくれるハズ)

オリジナル Britney SpearsのPV

Don't you know that you're toxic?

◆STARS ARE BLIND
Performed by Paris Hilton

I don't mind〜と歌い始め、薬局で異様なほど盛り上がるキャシー✖️ライアン。
恋愛のピークは大抵ブラインド💧
しかし。。ライアンは登場のタイミングからして怪しさを拭えず、
(あんなブレンドされたコーヒー飲めない🤮)
他の男性とあまりに異なる、好青年ぶりをみせつける描写に違和感を感じ続け、こんなPopな曲が流れる中、そんなはずないと今後の展開に恐れ慄いた。

【衣装】
キャシー七変化のファッション✖️メイクは、とにかく見ていて楽しかった!
ナース•スタイルはジョーカーのヒースレジャーと同様、永久に記憶😌

【監督】
エメラルド•フェネル初長編監督作にしてアカデミー脚本賞受賞🌟

【印象的なシーン】
◆オープニング
クラブで躰を揺する男性の下腹部(股間?)が次々と映し出されてからの卑俗な会話

◆キャシーの登場
キャシーは両腕を180°に広げるシーンが多く、なぜか磔刑を想起
(今作に宗教的なシーンは皆無です💦)

◆キャシーの腕を伝うハンバーガー🍔のソース
(ホットドッグ🌭のケチャップ説も有💧)

◆映画「ロリータ」のジャケみたいな🕶✖️🍭?
(魚肉ソーセージではないよね。。)

◆💔のペンダント

◆ライアンの携帯ディスプレイ