ナショナル・シアター・ライヴ 2020 「リーマン・トリロジー」に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ナショナル・シアター・ライヴ 2020 「リーマン・トリロジー」』に投稿された感想・評価

色んなものを削ぎ落とした
シンプルな箱の中で繰り広げられる
リーマン家の大河ドラマ
演出家と3人の役者の才能に
圧倒されまくりの至福の3時間
桃龍

桃龍の感想・評価

2021-12-02記。
あのリーマン・ショックをひきおこしたリーマン・ブラザーズの創業から破綻までを描くステージ。
男性3人だけで何役もこなしながら歌うようにセリフを吟じ、音楽はピアノの生演奏のみ…

LeeDalya

LeeDalyaの感想・評価

この大きなテーマを三人の役者だけで描き切るというコンパクトさに拍手。
労働、消費ときて彼らが生きてたら今をなんと表すのだろう。
ひたすらおじかわでも楽しめる。
水無月

水無月の感想・評価

やっぱり映像でなく観客席で観たい。
観たきっかけはサム・メンデス版のキャバレーが好きなことから。
他の映画も観たけど、やっぱり彼は舞台演出家として素晴らしい。
きすけ

きすけの感想・評価

4.1

3人の演技力が本当に素晴らしかった。
何パターンもの人物を一瞬で演じ分ける、俳優の本領を見せつけられました。

3時間越えは少々きつかったですが、リーマンカンパニーの歴史の始まりを学べて貴重な体験が…

m

mの感想・評価

ロンドンで芝居を見たときに、二幕の始まりで出てきた役者がふつうにお客さんのお酒を飲んでいたことを思い出した。

正直、期待していたほどのものでは無かったように思う。
唯一素晴らしいと思ったのが、物語の終わり。スッと幕を引くので余韻が気持ちよかった。

回るセットも3人芝居もすごいけど、そうでなければいけない理…

演劇として、芸術作品として、エンターテイメントとして至高の一品。
100年以上に及ぶ大河ドラマを、3人の役者とピアノ伴奏、グルグル回るけどシンプルな舞台だけで描き尽くす。

膨大な量の台詞を繰り出し…

masae

masaeの感想・評価

3人が女役も赤ちゃんも演じちゃうのがおもしろかった。ピアノだけの演奏も舞台装置もシンプルだけどモダンで洗練されてて、ニューヨークの雰囲気にぴったり。

似ている作品