世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカ』に投稿された感想・評価

Karen

Karenの感想・評価

1.1
学ぶことは多かったが、ドキュメンタリー映画としては無駄なカットが多すぎるし映像としてカメラワークが悪すぎて酔うし最悪でした。学びたくて見るならば、他の書籍などを見たほうがいいと思いました。
Akari

Akariの感想・評価

給料の9割を寄付する大統領。日本では考えられないね〜いい服着てえらそうに座ってるだけの人たちとは違う
この人みたいに信念に従う生き方をしたいと思った

名言が多すぎるから本も読みたいな

最良のリー…

猫背

猫背の感想・評価

現在の生活を覗くと"心の広い聖人君子"みたいな印象を受けるが、過去を振り返りながら彼の話に耳を傾けるうちに、資本主義に反対する頑なな姿勢が見えてくる。富の再分配が進んで救われるのは貧困層だけでない。…

Meilu

Meiluの感想・評価

ムヒカ大統領の素晴らしいスピーチについては知ってたけど、彼の人生も含めて、見れる映画でした。波乱万丈な人生だけど、人に寄り添う大統領として、尊敬するし、人として素敵な人ですね。良いなぁ。
nattyan9

nattyan9の感想・評価

4.1

(日本語)
(engl…

tama

tamaの感想・評価

ニュースを通してスピーチの事を知っていたくらいであまり詳しくは知らなかった。
人の良さそうな顔とムヒカという名前。
そして「どうやら給料のうち9割を寄付して、贅沢をせずに生活をしているらしい大統領」…

トム子

トム子の感想・評価

3.2
改めてすごい信念と覚悟の人だなーと。内容は少し物足りなく感じたけど、ムヒカ✖️クストリッツァてだけでも観る価値ある

過去も現在もたぶんこの先も経済第一、あとはまあそのうちな政治世界の只中で観たホセ・ムヒカのあの国連演説は衝撃だった。小国とはいえ大統領からの消費社会そのものへの真っ向批判なんて聞いたことがなく、つい…

クストリッツア監督が撮るホセ・ムヒカ元ウルグアイ大統領に興味があり、ウルグアイの歴史を知らないまま観賞。資本主義の問題点を挙げ、持続可能な開発のアイデアを口にするときは舌が回るけど、「体制を壊すのは…

Shun

Shunの感想・評価

「最良のリーダーとは自らが去る時、自分を超える人材を残す物である」