マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”』に投稿された感想・評価

ぼーっとみてしまって残念。でも大切なことたくさん言ってた気がする。要再見。
月並みな言葉になってしまうが、仕事に打ち込む者は恰好良い。本当に作るということが好きなんだろうなこの人は。
12秒

12秒の感想・評価

HERMESのマルジェラ期を結婚/出発点と表現してたの良かった
shun

shunの感想・評価

マルジェラの半生、ブランドの成り立ちや当時のコレクションの裏側が描かれたストーリー。
子供の頃から才能があったものと思わされる。エルメスのマルジェラ期は今となっては人気だが当時の捉えられ方も興味深い。

観たかったやつ。Amazon primeにて。
大手資本の傘下に入りゲームが変わり疲弊する。
その力学はこのアーティストでも同様だったってことがこの映画でよくわかる。2002年にディーゼル資本の軍門…

a

aの感想・評価

見たかったやつー!
社会人、お金を稼げるようになって増えたのがマルジェラのアイテムだった。改めて歴史を見てもやっぱり好きかも!早いとこ足袋ブーツ買いてえええ!
yuka

yukaの感想・評価

4.4

マルジェラの思考をアイコンアイテムだけ身にまとう人々は果たして知っているのだろうか、ずっとファッションそのものを深く考え愛する人でいたい

40の感想・評価

マルジェラの一貫性がよくわかるドキュメンタリー。ラスト、監督とのやり取りの演出がカッコいい。
yyu

yyuの感想・評価

マルジェラという人物の言葉を聞ける貴重性においても、評価せざるを得ない
それほど業界に精通しているわけでもない自分でも絶賛される人物と認識している彼が歩んできた道のり、彼を評する人々の言葉の表現、ど…

りなこ

りなこの感想・評価

4.3

ファッションという枠組みの中での破壊と想像。

斬新すぎても批判され、ブランドのスタイルが定着してくれば無難すぎるとバッシングされる。

デザインすることと、ブランドを形成して存続させること、両立さ…

似ている作品