グッド・ワイフの作品情報・感想・評価・動画配信 - 16ページ目

「グッド・ワイフ」に投稿された感想・評価

服と映像がかわいい!メキシコ版ゴシップガール奥様編(?)。アメリカ経済の中南米への力
主演の女優さんが、とにかく素晴らしいですね。
撮影や演出も素晴らしいのですが、このスローペースなお話はさすがにちょっと退屈でした。
ブルア

ブルアの感想・評価

1980年代のメキシコ。高級住宅街に暮らすセレブ妻ソフィアは、奥様軍団の中でも女王的に君臨している。そこにメキシコの経済的危機が直撃。カードも使用停止、使用人に給料も払えないのに、セレブ生活を辞めないソフィア。いつ現実を直視するのか…。女性監督が皮肉を込めて描くセレブ妻のラストショットがじわじわ恐ろしい。
邦題はグッド・ワイフだけど、原題はグッド・ガールズで、よい女の子、一人では何もできない子供というような意味をこめたそうだ。

80年代メキシコ、富裕層の奥さんたちのマウント合戦、他力による見栄の張り合いが美しい映像とファッションで彩られて描かれていた。
女性の社会進出やら平等やら言われている現代ではある一方、こういう考えもまだまだあるしそれはそれで自由なので別に良いと思う。

しかし、お姫様になりたいと思っていた彼女たち、頼るものが崩れると自立できない彼女たちの虚栄とヒエラルキーはどうなるのか。ちょっと痛々しくイラっとしたりするのだけど、それも込みでおもしろい。新入りのアナが一番肩の力抜いてるように見える。

きっと今の時代だとさらにSNSでの過剰な承認欲求も絡んでくるだろうな。

主演のイルセ・サラス、雰囲気がエミリー・ブランドに似てるなぁー。

上映後監督がSkypeQAに登場、メキシコでは今でもこういう考えの人は多いと言っていた。