モールスの作品情報・感想・評価

「モールス」に投稿された感想・評価

サスペンスとかヒューマンかと思いきや、ホラーだった(笑)
北欧っぽい情景は好み。恋慕と恐怖とに迷う男の子もいい。ストーリーも考えられてるなと思うけど、やっぱりホラーで。。
あとやっぱりクロエ モレッツが可愛すぎる。
ぼくのエリ鑑賞後に。
序盤は順番が違ったけどきちんとストーリーもなぞらえつつ、オリジナル要素も組み込まれてた。
なんだろうすっきりしてる?なんかどろどろ感、不穏な感じが足りない。
あと父子の愛、これも大事な要素だと思うので描写減らされるとなぁ…
最後プール行かないの?あれ?って思ったけど行きましたね。
描写も違ってたけどやっぱりぼくのエリが好きだーーーーーーーーー
原作買って読もう。。。
クロエかわいい。
切ないストーリーだね。
原作未読な私ですが原作者が監修したとされる「ぼくのエリ」に比べるとかなり劣る作品に仕上がっています。

ハリウッドリメイクということで原作にあったという従者のモンスター化を楽しみにしていたのですがそれも無し....

まるで「ぼくのエリ」をなぞっているかのような映画でした。

ただ本作が面白くなかったわけではありません。
クロエ嬢はとても可愛かったですし、「ぼくのエリ」よりはとっつき易い作り方をされていたと思います。

まぁ、アビーのシャワーシーンでの〇〇〇はモザイクどころか丸ごと削除されていましたし....原作者よくこれでOKだしたな?という感じはしますがw
(スティーブン・キングがこの作品を絶賛したのは信じられませんね。)

「ぼくのエリ」が面白いと感じた人は見る必要のない作品ですが、きっとそれ以外の人には及第点!といったところでしょうかw
ナツキ

ナツキの感想・評価

最後の終わりがエモい、エモすぎる。
クロエは子役の頃から可愛い。
ゴーヤ

ゴーヤの感想・評価

ホラー×純愛物
リメイク作品だが、この作品だけでも全然楽しめた。
「何でこうなったの?」とか深く考察せずに見る映画。主演のクロエちゃん、影のある美少女役がよく合っている。
白昼夢

白昼夢の感想・評価

僕のエリも好きですが…こっちの雰囲気はよりホラー感があって面白かったです。
hirata

hirataの感想・評価

ぼくのエリを見ずに先にこちらを鑑賞したので、元も見てみたい。
前情報全くなしの初見でもストーリーは良いなと思えた。
ホラーかと言われるとまあ人は死ぬけど、オーウェンとアビーの純真な思いがクローズアップされている感じ。
途中なんとなく展開は読めたけど、怖いのが基本的に苦手なので辛口レビューを見て邦題のコレジャナイ感とかなるほどなと思いました。
原作を先に読んだがかなりしっくり来た