デス・チェスのYSKのレビュー・感想・評価

デス・チェス(2013年製作の映画)
1.3
最近巷を騒がせている連続殺人鬼、百鬼夜行をぶった切る!地獄の番犬、デカマスター!!ではなくて何だっけ、チェスマスター?グランドマスター?によるポンコツミステリ

重篤な容態で今夜が山田の長女がいる刑事が主人公、早く帰るよと約束したものの帰宅途中にグランドマスターによる遺体が発見され急遽現場へ、そのせいで長女の最期を看取ることができませんでした

それからしばらくして、部下との不倫がバレた主人公は妻と離婚&退職という転落人生
たまの次女との面会が癒しの時間と思いきや、グランドマスターが突如主人公に挑戦状を叩きつけ、主人公の家に押し入り主人公を昏倒させ次女を拉致、次女も含めて街のあちこちから誘拐してきた少年少女をチェスの駒に見立てた勝負を挑んできた!

いやこれは何度も言いますが本当にポンコツ
死んだ長女の幽霊が主人公のまわりをうろちょろし、妹のために力を合わせるのかと思えばただ主人公を罵倒するだけ、しかも途中から出てこなくなる
チェスの駒に見立てられた少年少女たちも、対応した駒がとられたら殺されてしまうにも関わらず抵抗する素振りは何もなく、しかも主人公が娘を守るためなら他の駒などどうなっても構わないとばかりに動かすため何のエピソードも感慨もなく殺されていくばかり
不倫相手にしても全編に渡って登場するくせにそういったエピソードが全くないせいで、不倫がバレて離婚というくだりそのものがいらない始末

どうしてこんな作品にOKが出たのかはわかりませんが、もしかしたらグランドマスターを名乗る猟奇殺人鬼に娘を人質にとられた映画監督が作らされたのかもしれませんね