モルグ 死霊病棟のYuのレビュー・感想・評価

モルグ 死霊病棟(2019年製作の映画)
パラグアイ大ヒットホラー!!パラグアイってどこ!

ストーリー!
ひき逃げ事件を起こした警備員が、轢き殺した相手の死体がある遺体安置所の警備をする!!
死体安置所には、いろんな怖い話があるんだけど、どれにも共通して言えることは”死が最後じゃあない”ってことなんだって!!

死体ホラーといえば『ジェーン・ドウの解剖』とかが出てくるんだけど、これはこれでびっくりパラグアイホラーしてて満足!
音だけでびっくりさせる系かと思ったんだけど、不穏の塊を一気に畳みかけてぶん投げたと思ったら、次のお皿が出てきてぶちまけられて、そんでまたびっくり!みたいな、テンポがイイわけじゃないんだけど、見てて全く飽きないんですよねー!

安置所のバックグラウンドとかは一切説明がないしキーとなる人物っぽい人も頭が「?」になっちゃうんだけど、それはそれで色々妄想できるから好きです!
あいつまじで何もんなのかなぁ〜パラグアイの文化とか詳しい人教えてください!!
でもでもあっち系のお墓って蜂の巣みたいでかっこいいですよね〜!各国のお墓を色々見比べてみたい!そんな気分になりましたよん。

で、映像自体は普通にキモこわくてサイコー!安置所ってあんな適当な感じで体のパーツそこら中に落ちてるもんなんですかね、パラグライ怖すぎ!

死体お化けたちのデザインはヒヤヒヤ!!としおくんなクソガキがペタペタ走り回る音はいつ聴いても背筋がゾクゾクッっとするわけでして、真っ黒なやつのダッシュは普通に怖かったよ!!無表情の全裸ってなんであんなにゾクゾクするんですかねー!

あとヒスパニック系のマッチョってめちゃめちゃ怖い!!熊もレイプします!みたいな目が垂れ下がったマッチョって目の前にしただけでおしっこちびりまくりそうす!友達になりたくねぇ〜〜

で、これ怖すぎてハリウッドリメイクが決まったんだって!!
そっちもそっちで楽しみです===!!