ムンナー・マイケルのericaのレビュー・感想・評価

ムンナー・マイケル(2017年製作の映画)
"ムンナーは戦わない、一掃するだけだ。"

なんだかどこかで聞いたような、、作風に合わない実に中途半端な決め台詞には全くアガりませんが……🤣

タイガー・シュロフのPVだと思えば最高の仕上がりになっております本作!
個人的に『ジャッリカットゥ』の直後に観たのもあって、歌とダンスてんこ盛りの陽気な作風でかなり楽しめました🤣🤣
🐯作品を網羅しつつあるけど、本当身体能力すごすぎて毎度びびる。

ダンサーの父親から受け継いだMJリスペクト精神を、要所要所のダンスシーンで発揮するムンナー!!🕺
ここにヒロインが登場して、、っていうシンプルな話なら良かったんだけど、なんか少女漫画みたいな三角関係がメインでちょっと苦笑いしちゃうやつでした笑

最強ダンススキルを持つムンナーにダンスの教えを乞うのは、何と42歳ヤクザのおじさん!?
ムンナーのボスでもある彼はダンサーのドリー(超絶美女)に異常な好意を寄せていて、自分もダンスを習得すれば彼女をモノにできると信じて疑わない痛…ピュアさも兼ね備える憎めないおじさん。笑
ムンナーはおじさんにダンスを教えつつドリーとの恋路をサポートしていくんだけど、いつしかドリーに惹かれてしまい、、的なやつ。

豊富なツッコミどころとゆるい笑いもあって楽しいんだけど、同じくダンスバトルのお話なら『ハッピー・ニュー・イヤー』の方が面白かったなぁ。

とは言え、おじさんを演じたナワさんのダンスが可愛かったのでもうOKです笑

そしてムンナーとドリーのロマンスダンスパートの舞台がまさかのペトラ遺跡でびっくり!
これ撮るためにわざわざ行ったんか🤣
そりゃあ神殿バックに美男美女で映えてましたけど!!笑