マリグナント 狂暴な悪夢の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「マリグナント 狂暴な悪夢」に投稿された感想・評価

いろんな要素が詰め込まれすぎてる(笑)
(↑これを良いと捉える人とそうでない人に分かれる?)

アクション耐性ないんだよなあ、、

でもたしかにありがちなホラーではなかったし、アクアマン同様映像が凄かった。

あのイケメン警官が強いのかほかの警官が弱すぎるのか。
バニラ

バニラの感想・評価

色々カオスだった。
アメリカではあまり反応が良くなかったみたいだけど日本では好評なんだね。国民性の違い?笑
InPeach

InPeachの感想・評価

退屈とも思える前半のホラーパートと、一転して急展開を見せる後半パート。よくこのアイデアで1本映画を撮ったなと感心してしまった。ポスターのセンスとは裏腹の脳筋アクション映画。
あぁ、そうなるのか
よくありがちかパターンとは一味違って面白かった。あんなんなったら嫌だな
なぜR18なんだろうと思いながら鑑賞。

観て納得。怖いしトラウマになるからだ!!と。

よくあるパターンか、と思いつつ、最後に、あっそういうこと、と納得。ホラーは納得感があると怖さ倍増しますね。

昨日の夜とか街歩いててこわかったですからね。

あと、アクションがガチ!!
展開読めちゃったなんて思っていたら想像の斜め上でしたね。
何も情報を入れずに観たので面白かった!
ホラー嫌いの私でもこれは好きでした!

フィルマーカーの皆様のおかげでいいチョイスができた最高の映画の日 ☺︎
tarokomai

tarokomaiの感想・評価

ホラー映画なのか?
でも今まで見たホラー映画の中で1番面白かった
伏線回収完璧ホラー映画はエルム街の悪魔振りでした。

流石と言わんばかりの作品。
グロさのオンオフがしっかりとされており、とても満足したものとなりました。
ayu

ayuの感想・評価

ヤツは[一番近く]にいる… の意味、ラストで深く頷けます😌

たくさんのジャンル詰め込みまくり!
でもごちゃごちゃせず新しいホラーを見れたなという満足感がありました💫

あの作品に似てる!とかが思いつかん唯一無二さ。

あ、ソウのカセットテープ音声を彷彿とさせるようなシーンは監督の遊び心でしょうか?偶然?😊

とりあえず予備知識入れずに見てください🙆‍♀️

付きまとう"ガブリエル"の正体を探るミステリーかと思いきや、しっかりグロあり◎ 後半はまさかのアクション?!
姉妹のヒューマンドラマもありで飽きない💭

ミステリー要素になっているトリックはなかなか誰も読めないのでは🤨?

見終えた日の夜、一緒に見に行った友人が暗闇のなか突然後ろ向きに突進してきてびびりました。

🔞作品にしては過激度低めでそこは残念。
ちゃんとグロいけど!欲張りかな😅

刑事さんは日系かな?
身近にいそう!めっちゃタイプでした。

部屋を真上から撮影したり、ぐるぐる後ろを付けて回るような独特のカメラワーク。
音楽もホラー映画とは思えんようなカッコよさ。

初めて見るような演出の連続でした!

ホラー苦手な人もぜひチャレンジしてほしい🥰

てか女子刑務所のタコ部屋こえ〜よ!
あんな何十人もおったら用なんて足せないから!

🕺🏻こんな感じのお姉さん怖すぎ。笑

日本の刑務所って安全安心だなって思った。

女子刑務所といえばジョジョ6部始まりましたね👏

楽しみ楽しみ🎶
ソウや死霊館で認められてワイルドスピードやアクアマンの監督に抜擢されたジェームスワンがやはりホラーを撮りたくて製作した作品。ネタ自体は昔から使い古されたヤツだけどデザインなんかが秀逸だし見せ方も上手い…終盤にかけて伏線が収束し一気に畳みかける脚本もさすがとしか言いようがない秀作。