ミナリのナツキのレビュー・感想・評価

ミナリ(2020年製作の映画)
To All Our Grandmasにすべて詰まってるなあ😭

あのこは貴族や花束みたいな恋をしたとか同じA24ならレディバードとか、年齢も性別も立場も似てて自分に近しい立場のキャラクターに共感する作品も大好きやし大切やけど、自分とはそういったものが一見似てないような登場人物たちやのに、共感できて普遍的なことを伝えてくれるこういう映画と出会えるたびになんか泣きそうになります。

いつだって私の味方でいてくれる私のおばあちゃん。一緒に観に行きたいなあ

スティーブンユァンがインタビューで言ってたけど、移民の物語となるとドラマティックに仕立て上げられそうなのに、こんなに丁寧に作られてたん、もう🙏😭

フェアウェルの時も思ったけど、こういう確かに存在した少し前の時代の人たちの物語が、日本で、しかもミニシアターだけじゃなくてシネコンで大々的に公開されている事実が嬉しくて

つい数年前まで、アジア人が世界のエンタメ業界で大活躍してる姿はこれから何十年経っても見られないんだろうなあとかぼんやり思ってたのに、今作がアカデミーノミネートされたことはもちろんだけど最近のグラミーでのBTSとかパラサイトとか、想像できなかったことが次々に起きていて。
現実の暗い面ばかりにどうしてもフォーカスしがちだけど、確実に世界は変わってるんやなと感激です😭ミナリみたいに、私たちの次の世代にはもっと良い世界を受け渡せますように😭がんばろうね😭

私のティーン時代の心の拠り所として大切なものの一つはウォーキングデッドだったんですが、白人キャラクターが大多数のなか、同じアジア人のスティーブンユァンが頑張ってるのをみるといつも励まされてて、とてもとても好きな俳優さんだったので、彼を今回初めて映画館の大スクリーンで観れて感慨深かった...🙏
今作の公開が楽しみでこの一週間くらいスティーブンユァンの動画をずっと観てたのですが、どの動画にもkeith🥺❤️❤️ってコメントが大量についてて、何それと思ったらNetflixのアニメの役なんですね。あまりにもコメントの熱がすごくてどんなものなのか気になって仕方ないので観ようと思います、そのまえにトゥカ&バーティの最高な彼氏役のスティーブンもまた堪能しなくては😭忙しいな😭彼が歌うNo oneが良すぎるので皆さんぜひYouTube検索してくださいな😭😭😭😭😭😭もはや今作ほぼ関係ないけどランドールパークのfresh off the boadも日本で配信されないかな、こちらはミナリと違ってコメディテイストだったけど同じくグランマが最高でしたのでその辺の界隈の方何卒😭🙏