ミナリの作品情報・感想・評価

ミナリ2020年製作の映画)

미나리/Minari

上映日:2021年03月19日

「ミナリ」に投稿された感想・評価

近くの映画館が短期間ながら上映してくれたので、急いで観に行った。シネマ太陽帯広さん、ありがとう。知らない土地の生活ってそれだけでも面白い。ミナリというのが、日本でいうセリのことと知ったけれど、今勝手に種をまいたら怒られるだろうなあとか、4点杖このころからあるんだとか、本筋と関係ないことをいろいろ思いながら観ていた。
気になったのは、娘の影の薄さ。いろいろな場面で「この時、この子はどんな気持ちだったのかな」と思っていた。どうか生き延びて自分の人生を生きてほしい。
それから、ダウジングでちゃんと水が出ますように。
妻役の方は「ファイテン!」に出てた俳優さん。俳優さんの顔を覚えるのが苦手なので、覚えられたって理由だけで好きになってしまう。
ミナリってそういう事だったのね!

Jacobにはずっと夢を追いかけてもらいたい
大きいガーデンが将来作れるといいな。
おばあちゃんがいい味出しててとても良かった。

Steven Yang
The walking deadにまだ戻ってきて欲しいって思ってる。
リ

リの感想・評価

めちゃくちゃすきだったなあ

あり

ありの感想・評価

アメリカンドリームを夢見る父となかなか上手くいかなくてぶつかる母、アメリカで育ち本当の韓国を知らないが移民として生きていかねばならない子供達、それぞれが難しい立場で理解できない面も多かった。

おばあちゃんと息子が心を通わせてく様子には感動した。
Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

いつかの鑑賞記録。

韓国からの移民の一家が話の中心なのだけど、いつのまにか話の中心はおばあちゃんへ。

息子がなんとも良いキャラをしてる。

生きていくために移民となる。

いつのまにか日本に腰を落ち着けて、のらくら生きてる僕にはなんとも想像の域を超えない。

比較的落ち着いている、観やすい韓国映画。
はな

はなの感想・評価

2.3
やっぱり私はオチの無い映画は苦手なのかもと思った。もっと考察見たりしたうえでもう一回見たら変わるのかも。でも見ないと思う。
Amy

Amyの感想・評価

グレン出てるじゃ〜ん!?しかも韓国語話してるじゃ〜ん!?って思ったらもう内容はあんまり入ってこなかった。おばあちゃんにおしっこ飲ませる韓国人の子供強い。韓国で育ったら絶対こんなことしない。
DAIRIKU

DAIRIKUの感想・評価

アメリカの土地に根を張る韓国の野菜

祖母とデイビットのやりとり