シングルスの作品情報・感想・評価・動画配信

「シングルス」に投稿された感想・評価

90年代に何度も見た映画。
改めて見ると、自分が年を取ったからなのか、当時ほど共感する事はあまりなかった。
それでも十分楽しめたし、音楽も良かった(って、キャメロン・クロウなんだ!当時は監督とか気にして見てなかったな)
若かりしマット・ディロン、カッコよかったですね
Hani

Haniの感想・評価

4.9
大好きなキャメロンクロウ監督の作品。
この監督の初期の作品はウイットに富んでいておしゃれで、特別な世界に連れて行ってくれる感じがして、大好きでした。
この映画を見て「シアトルに住む」ということにものすごく憧れましたが願い叶わず。しかしこれまで3度ほど旅行で訪れることができました。
n

nの感想・評価

私も遠回りしてでもたどり着けますように
Mavoca

Mavocaの感想・評価

留学してたシアトルの街並み(時代は違うけど)を懐かしみながら観る。キャメロンクロウいいなぁ
Lyra

Lyraの感想・評価

大好きな映画 #シングルス 💕
#grunge の風がどんな風に日常で吹いていたかわかる1990年代を知る上で重要👍
主人公のブリジットや #マットディロン が夢や真実の愛を失敗しながら探して行く青春映画
#クリスコーネル #パールジャム が台詞有りでているのもレア

Lyraのブログにも映画ドラマネタ書いてるのでよろしくお願いします!

👠 lyra4m.com/

my favorite movie "Singles".
this scene makes me wondering love is breathing nearby.
"God bless you"
be kind everybody.🤣
👠lyra4m.com/

and this soundtrack's dope.🤘🏻
is it "Prodigy?"

#mattdillon #bridgetfonda #singles #grunge #grungerock #cool #chriscornell #pearljam #dope #1990s #grungemovie #grunger #prodigy
まこと

まことの感想・評価

独身生活を謳歌する男女

騒ぐその姿には無限の可能性と何物にも束縛されない自由が見えるが、その裏には一点の寂しさも垣間見える

さやさやとした少し冷たい素敵な風を見るものの心に吹きかけるような、そんなキャメロン・クロウ監督ならではの青春タッチと青春アプローチ
miumiu

miumiuの感想・評価

最近好きでよく聴いているChris Cornell (Soundgarden, Audioslave, Temple of the Dog)ソロ名義の曲”Seasons” はどのアルバムに入ってるの? と調べたら、この映画のために提供した曲だった。
これ、10代の頃に観たかったのにそのまま放置していた映画だよー! ということで早速鑑賞。

グランジブームに沸く90年代シアトルを舞台に、独身男女の恋の行方を描く青春群像劇。
暫く恋はしないつもりが出会ってしまった主役カップル、だらしないミュージシャンと彼に盲目的に恋する女の子、などなど、90年代の恋模様がリアルでなんだか懐かしい。
ポップで軽めの構成が好き。

知名度からか、マット・ディロンとブリジット・フォンダがパッケージでフィーチャーされている本作。
ポジション的には主役ではなくむしろサブのカップル。
でもサブの気楽さからか、むしろこちらの2人の方がエピソードとしてはあるあるで、共感しちゃったな。
(あるあるなだけに、ラブストーリーとしては割と普通かな)

シアトル出身のクリス・コーネルに加えて、Pearl Jam、Alice In Chains などシアトルゆかりのミュージシャンの曲を使用。
シアトル繋がり以外のミュージシャンの曲も好みで、2017年に公開25周年記念でリリースされたデラックス版のサントラ、ついつい買っちゃった。
曲が好みだったからスコアはオマケ。
koyoyoyo

koyoyoyoの感想・評価

すべてが微妙…。