雷の子供たちの作品情報・感想・評価

雷の子供たち2019年製作の映画)

GRONDE MARMAILLE

「雷の子供たち」に投稿された感想・評価

yuling

yulingの感想・評価

可もなく不可もなく、なにも思わない、、
智子

智子の感想・評価

ブブの歌声が頭から離れない
yuki

yukiの感想・評価

あらすじにある「怪しげな遊び」が不安だったけれど、幼少期ならではの自然と一体化するような(雨乞いのような)儀式のことでした😌

風景が綺麗✨
本作を理解する域には自分はまだ達していないようだ。
PARCOのCMみたいな書体と色味。女児がずっと布面積の小さな水着の下しか着用していない。音楽が良い。雷(特に稲妻)フェチなので稲妻をもっと美しく撮影して欲しかった。
いい思い出になるだろうね
てかあの子少女だったんかい
yu

yuの感想・評価

子役がかわいい。
キャンプ場を逃げ出したい少女は仲良しの少年と荒野へ遊びに行き…

ミンミンジリジリと夏の音が聞こえる。キャンプ場で子供用プールに入って歌っている少女。タイトルが表示され子供の歌が音楽と共に10秒程度流れるオープニングがお洒落。
子供の頃って容易に「うちの子になれば?」とか言うよね。自分も中学生のとき親友とそう話していたのを思い出した。二人の、変態家族のくせに!捨て子のくせに!のやりとりは将来病む予感しかしない。不思議な歌を歌い、胸を叩きながら空に向かって手を伸ばす。積乱雲のカットが地球の壮大さを感じさせてくれてわくわくする。幼少期の子供たちは無意識に自然と同化できるように思うし自然もそれを受け入れているかのよう。少女の儀式の後大雨が降りフーンマラ!フーンマラ!へーイヤ!へーイヤ!をまた歌いはしゃぐのが可愛すぎた。ストーリーはあまりなくても少女時代の一部を見て郷愁に浸れることに満足。

あんまりよく分かんなかったけど、ブブの歌とミニカーで遊んでるシーン、印象的🚗🚙
演技に全然見えない、本当に子供たちが遊んでる姿を撮ってるみたいだった☔️⚡️
yuko

yukoの感想・評価