エイブのキッチンストーリーのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『エイブのキッチンストーリー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

祖父母に会わせず父母と過ごしてる方が幸せそうだなとも思ったけど、そうもいかないんだなぁ。日本だと宗教での対立ってあまりないけど、違う宗教の家族付き合いは難しそうだなと。
チコみたいな信頼できる大人…

日本にいるとこういう問題に直面することってほとんどなさそうだけど、家族間で信仰する宗教が違うって大変…。エイブ、こんないい子なのに父方と母方の間で板挟み状態。観ていてかわいそうだったよ。

そんな中…

エイブの食事の上で大人が主張し合う場面が苦しくてずっと泣いていた。全員悪い人ではないし、家族のことを大切に思っているから自分がいいと思うものを強く主張する。うまくやっていきたいとは思っているのに嚙み…

エイブの父親に、母方の祖父が歩み寄るシーンにグッとくる。
家族が揉めてバラバラな状態は子供にとって本当につらいと思う。私ならこんな親戚子供の誕生会に呼べない。

料理のさじ加減がちょうど良い。
物語…

最初から料理がすごい上手なわけじゃないところから始まったから勉強していくのが面白かった🍋🌮
でも家族が好き勝手に喧嘩を始めるからなんで今始めるんだろうっていらいらした。でも日本は比較的無宗教の人が多…

冒頭からの演出がとても面白かったです🍳
内容はすごくいまどきな問題だと感じたし、チコの役と出どころが絶妙で良かった👨🏿‍🍳
正直、平凡なドラマだと思う。
でもエイブの葛藤と家族との関係の変化に、自然と感動してしまった。

巧みな映画だけがいい映画ではないことに気づいた一作。

子供、孫、甥があんなに頑張って主催したパーティーであんな酷いこと言う前に努力して欲しいって思っちゃう。まあ、宗教とか人種の問題って日本人が思うより根深いんだろうなぁ。それにしても、チコとの絆?みたい…

子供の前で無分別に強めの喧嘩をする2家族が、ベイブが出ていったことをきっかけに歩み寄り始めるのは都合良い感。

こんな人たちなら、相手のせいにしてもっと溝が深まりそうですが。

色彩豊かなお料理映画でありながら文化とアイデンティティの在り方を描いたヒューマンドラマといった趣きの本作。

パレスチナ系の父とイスラエル系の母を持つエイブ君は食べ物と料理が大好き。自分の誕生日に自…