エイブのキッチンストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「エイブのキッチンストーリー」に投稿された感想・評価

やりたい事があるって当たり前ではないし、夢に向かって全力を出せる事が非常に羨ましくなる映画である。
MINEMOO

MINEMOOの感想・評価

家族間の信仰宗教に悩みつつ、自分は何者なのか料理を通して模索していく話。美味しそうな料理が沢山出てきて、お腹が減ってくる。
料理映画が好きな私
結構今まで色んな作品を観てきたつもりだけど
こういう料理映画は初めてかも。
確かに料理と宗教って時には切っても切れない難しい関係だなーっと、それを上手く表現した映画だったかな。

ほっこり感があり、問題提議もあり、ハラハラもありって感じで
1時間半弱の映画なんですが
この映画に出てくる料理のように内容は濃くて盛り沢山だったと思います。

こういう問題というか環境って実際あるかもしれない、いやあるんだろうと思います。
世界には結構こういう境遇の子がいるんじゃないかな。

大事なのは自分を持つこと。
また親、親戚はエゴを押し付けてはいけない
自分の人生じゃないんだからね。

この映画を観て
やっぱり料理はみんなを幸せにするもの。
そうあって欲しいなと思いました。
silk

silkの感想・評価

既に立派な青年に成長しつつあるノアシュナの少年期を思う存分拝める貴重な一作。ノアシュナ可愛すぎて昇天。シンプルに好き。
チコとの師弟関係も微笑ましくてニヤニヤ。あんな弟子いたら目に入れても痛くないくらい可愛がるでしょ

宗教と食事は切っても切り離せない、そんなテーマも良かった。途中、重ッ………て感じではあったけど()
分かり合えない相手と上手く付き合う術を身につけたいし(お互いが気分を害する話題はそもそも出さない、言葉遣いに気をつける、言って良い事と悪い事は見極めるとか、とにかく冷静になりたい)、とにかく子どもを優先して大人に振り回される様な状況だけは作らないようにしたいと思った
老害にだけはなりたくない………
miyuu

miyuuの感想・評価

宗教のこととかあんまり分かんなくて最初どっちがどっち?って感じだったけど見てるうちに理解できた!!こんなに喧嘩になるほどなのっても最初は思ってたけど、それだけ自分たちの宗教とか文化を大切にしてるって考えたらすごいことだよね。最後はスッキリおもしろかった!チコとエイブの組み合わせもよかったし料理のシーンもSNSのシーンも好き!!!
そしてウィルかっこよくなりすぎだね!❤️‍🔥早くストレンジャーシングスの続き見なきゃ!!!✨
BU

BUの感想・評価

エイブが12歳なりにみんなを想ってした行動がとても愛らしくていっぱい褒めたい!!人生は美しくなる前に汚くなるのかも、ってすごいよエイブ!それ以外はこんな勝手な大人にはなりたくないとただただ反面教師が増えた映画だった😮‍💨それだけ宗教の違いが大きいということなのかもしれないけど、ずっと喧嘩してて、それよりもチコとの関係性をもっとフォーカスしたかったなあ!
shigemi

shigemiの感想・評価

宗教が違う
二つの家族を料理で繋げようとする小さなシェフの話。

tapioca dices
食べてみたい…!!!
個人的には思っていたよりも…という感じだった。
エイブ可哀想過ぎて、せめて誕生日くらいはエイブが作ったケーキを食べて皆で楽しく過ごそうよ…
と思ったけど、それだけ民族間・宗教間の溝が深いって事だよね。
その辺に疎いので、理解するのが難しかった。
チコとの師弟関係?良かったけど、なんか中途半端で2人の話をもっと見たかったな〜
xxxx

xxxxの感想・評価

軽い映画かと思いきや、イスラエル(ユダヤ教)とパレスチナ(イスラム教)の両親を持つ子供が主人公の映画で、中々複雑な設定。親族が顔を合わすと毎回揉め、両親も離婚間近。料理が好きな主人公は感謝祭のパーティーを催してで皆を和やかにしようとする。が、こんなことを12歳に背負わすなんて荷が重すぎないか。
Maho

Mahoの感想・評価

ずーっと喧嘩してる感じが嫌だ。

チコとエイブの出会いは良いものだなと思ったけど、なんとなく全てが中途半端感。