パーム・スプリングスのchaooonのレビュー・感想・評価

パーム・スプリングス(2020年製作の映画)
🔄タイムループ×ラブコメ💖

その上、主演は『ブルックリン99』のアンディ・サムバーグ😆
これは絶対面白いやつ!とかなり期待して観に行ったのだけど、笑えるだけじゃないほっこりできるラブストーリーでした😍

定番の展開なら、【主人公の1回目、そして2回目…は!ループしてる!?】って気づく流れが多いけど、すでにループを過ごしている先輩が存在してるって、しかも1人じゃないって展開が斬新で最高👏🏻

ループものと恋愛を絡めるとどっちかがループしてて、相手はリセットされちゃうって展開が多いけど、その辺もループを分かち合うって、エモいなあ❣️

そこまでタイムループもの観てる訳じゃないけど、その数本でもどこかもうやり尽くされた感があるジャンルなのは何となく私でも分かる。
やり尽くされてるからこそ、新しく感じさせる演出が上手いなあと思った😋

何度もチャレンジして、主人公が身を持って知るって過程が上手く省略されていて無駄がない感じがするし、その部分を恋愛パートに使えているのかなって❣️

そんな中で、ループを利用して徹底的にバカやっちゃう!みたいなシーンはやはり最高🤣
バーで2人でダンスするとことか大好き❣️

ループの時間が長過ぎて、それまでの人生を忘れてしまうってのは、確かにあり得ることだし、これはまた新しい要素だなと!

そして狂気のJ.K.シモンズが今作も最高🤣❣️
かと思えば、人生を悟った穏やかな顔も描かれてて、実に振り幅のある惹きつけるキャラクター❣️

ループって必ずしも特殊な状況ってことだけじゃなくて、毎日の変わらない繰り返しってメタファーもあったりするよね。
人間誰しも安心感のある現状を変えて、既存の枠から抜け出すのは大なり小なり怖いけど、リスクがあっても変化を求めることの大切さをポジティブに描いててよかったなぁ✨

ラストの終わりからもお洒落❣️

ネタバレコメントにちょっとラストの疑問を…🤔