パーム・スプリングスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「パーム・スプリングス」に投稿された感想・評価

mitsugu

mitsuguの感想・評価

ループものって難しいけど、その辺はサラッとしててラブコメに寄せてるからだいぶおもろい

毎日同じ日を繰り返すってなんか仕事に追われた大人達と似てるな笑
毎日学校に通う学生も、毎日料理作る人も
現実も似たような毎日を過ごしてるよね。
だから非日常を求めて旅行したいんじゃないかなー

この2人は同じ毎日でも、違う楽しみ方をしてて素敵
こういう幸せの掴み方ができる人こそが幸せなんだろう。
ぴあ

ぴあの感想・評価

2022.9.24 記録

タイムリープ+ロマンスコメディ。
タイムリープ物はいくつか観てますが、繰り返される日々をどうにかしようとせずに諦めて淡々と過ごしている主人公というのは新しいなあと。
1時間半でサクッと観られる作品なのに、この手の映画につきものな矛盾点も特に気にならずに最後まで楽しく観られました。

諦めて過ごすナイルズ、どうにかしようとするサラ、最初は恨みつつもこれもまた幸せなのではと思うようになったロイ。
同じ時間の流れを過ごしていても考え方は三者三様なのが面白くて飽きない。
同じ日々を繰り返していてもそれぞれ記憶だけは残って積み重なっていくのなら、サラのように勉強してどうにかしようとするのが正解なのだろうなあ。

ロイがサラからどれほど詳しく戻る方法を聞いていたかは分からないけど、ロイも無事に戻ってほしい…!
おばあちゃんもタイムリーパー?!と思わせられる発言がありますが、そこは謎のまま終わることで観てる側が色々と考える楽しさがあるので良かったと思います。
Rino

Rinoの感想・評価

設定が面白かった🏝⛱
この状況だったらナイルズみたいに私も自○試みるだろうなあ、、と思いつつ、
でも抜け出せないこの状況に立たされた時にどう行動するかって人それぞれ全く違うし、嘆くだけじゃなくサラみたいに行動するのがとても大切だと思った。
らっこ

らっこの感想・評価

ハッピー・デス・デイや本作のような、気軽に見られるタイムリープ?物はやはり楽しい。
頑張ってループから抜け出そうとする系主人公が多い中、ループにハマって無気力になる系の主人公は触れた事がなかったので新鮮て良かった。
上映時間も短いしコメディーで気軽る見られるのでオススメ
けい

けいの感想・評価

タイムリープにコメディ要素を混ぜたもの。

どうせリセットされるのだから、と開き直ってなんでもやってみるのは痛快な時間でした。

時間が無限にあることは楽しくも、未来を歩めないのはつらいこと。見終わった後は、まるで祭りの後。楽しい時間を過ごせました
Ganchan

Ganchanの感想・評価

タイムリープ系って、苦手なんだけど
これは複雑さも何もなく
気軽に見れる!
ただ、本当に特に何もないw

——あらすじ——

砂漠のリゾート地、パーム・スプリングス。そこで行われた結婚式に出席したナイルズは、花嫁の介添人サラといい雰囲気になる。そんな中、謎の老人が2人を襲撃。矢で肩を射抜かれたナイルズは、サラと共に近くの洞窟に逃げ込む。やがて彼らは洞窟内で謎の赤い光に飲み込まれ、結婚式当日の朝まで時間を遡ってしまう。
————————

好きな人はすっごく好きそう。ところどころにコメディ感もある。人が殺されたり痛そうだったりするシーンが苦手な私にとっては、苦しいシーンが多くてみてるのしんどかった…絵は綺麗!✨タイムループ系の映画で主人公がそれをポジティブに活かせていないのは珍しい気がする🏋🏻‍♀️
Miki

Mikiの感想・評価

同じ日が繰り返されるなんて考えられないけど自分だったらどう過ごすかなと今まで考えたことないことを考えました。ずっと一緒にいると好きになっちゃうんだって思いました!面白かった!
なちゅ

なちゅの感想・評価

毎日勉強するのすごいな、、多分わたしだったら虚無になっちゃって無理₍ᐢ´т ̫т`ᐢ₎勉強しよっと
チャコ

チャコの感想・評価

「恋はデジャヴ」にプラスの設定を加えてタイムリープの可能性を広げる内容だったが、主人公、展開とも中途半端でイマイチ。