パーム・スプリングスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

パーム・スプリングス2020年製作の映画)

Palm Springs

上映日:2021年04月09日

「パーム・スプリングス」に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

この世界がちっぽけだとわかった瞬間から、私達はなんでも出来る、スーパーマンだ。
WOWOW録画にて。
ちょい下、ちょいバイオレンスがちょうど良いアクセントになってて、恋愛映画でもなく、SF映画でもなく、なんかすごくいい塩梅の映画になってる。ラストの終わり方も良い!
くるみ

くるみの感想・評価

期待してたよりは面白くなかったかな。
タイムループものだと、ハッピーデスデイの方が断然面白いです。
タイムループだけれども同じ行動をすることがないので、飽きない。ロイも考え方変わって良かったー
ん? JKシモンズだけは永遠に今日を繰り返してますけど、大丈夫?
ちょっとは思い出したれや。
もはやみんなで仲良くループして楽しく過ごせばいいのにって思った
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

量子物理学って言っときゃ何でも許されるって思うなよ映画。そこは本題じゃないから許すけど。お気楽ラブコメだからね。
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

ループもので、あまりシリアスにならず楽しく観れた。

アマプラオリジナルの「明日への地図を探して」もオススメしたい。ティーンのループもの。

123-2021
タイムリープものなら、どうなるか分かんないとゆう興味だけで最後まで見れるので楽しめるけどそれだけ。

公開前から色んなところで目にして楽しみにしてた作品だったけど、あんまり刺さらなかった。

映像とか謎の恐竜とかポップで可愛かったんだけど、心理描写が説得力に欠ける感じがした。
ナイルズが繰り返す毎日から抜け出すのを嫌がる理由(現実世界の不安とか?)もよく分からなかった。サラが「私も愛してる」って言ったのも、ただの友達みたいに見えて腑に落ちなかった。色々楽しんでるし、セックスもしてるんだけど信頼関係築く前に物理学の方に行っちゃってるし、その間ナイルズの事を恋愛的に思い返す描写もないし。

最後ロイだけ一人でずっと同じ日繰り返すの!?ってゾッとしたけど、一応戻る方法は知ってるっぽくて安心した。
一夢

一夢の感想・評価

ここ1年ほどに観た映画の中で一番面白かった。本当は『ビバリウム』が目当てで、こっちはオマケのつもりだったのが…こういうことがあるから名画座や2本上映はやめられない。全く予備知識なしで挑んだのが良かったのかもしれない。

ストーリーはいわゆる「タイムループ」もので、軸となるのは、とある結婚式の一日。新婦の姉・サラが泥酔し、参加客のナイルズと関係を持ちそうになると…いきなりストーリーがとんでもない方向に進み出して、驚いてしまった。とにかくテンポの良さと伏線回収の秀逸さ、適度なツッコミどころが素晴らしく、名作の条件がいくつも備わっていたと思う。

同時上映の『ビバリウム』では男性の愚かさが強調されていた気がするけれど、こちらも描き方がお見事。とにかく物語終盤の「現実を見ている女性」と「踏み出しきれず今の環境(状況)をズルズル続けていたい男性」の対比が素晴らしく、この印象が強すぎたせいで、最後のハッピーエンドが、本当にハッピーなのか…?と疑問に感じてしまったほど。

本当に良い映画に出会えた。少しでも気になった人には、ぜひ観てほしい!