ポゼッサーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ポゼッサー』に投稿された感想・評価

yrk

yrkの感想・評価

2.7
殺したい人の近くにいる人の意識に入り込んで殺したい人殺して離脱(自殺)っていう最悪デバイスがこの世にあったら終わりやなもう
あらすじも読んでなかったから難しすぎて序盤よく分からなかった
山田

山田の感想・評価

キャッチーな設定の王道SFかと思いきや、中々振り切れた一作。ドライで突き放したタッチ、二重三重の支配関係によって人間性が失われていく展開はDisturbedとも形容すべきか。
内面世界の大胆な描き方…

他人の意識に入り込むシーンがすごくいい

全体のトーンが控えめな割に、ゴア描写は気合い入っててよかった

わたしは昼寝をすると、起きる夢をエンドレスで見る。悪夢中の悪夢。まじで辛い。起きなあかん!!とまぶたをこじ開けて、起きて、洗濯物たたむ、まだ夢の中!まぶたをこじ開ける、洗濯物…エンドレスリピート。覚…

mt

mtの感想・評価

インフィニティ・プールを見て
同監督作をもっと見たくなり鑑賞しました。

印象的な画力とサイケな映像効果は監督らしさが爆発。
“接続”のシーンは見てるこちらもおかしくなりそう。
人体と一緒に人格をも…

平太郎

平太郎の感想・評価

もっと変な映画を想像していたので、意外にちゃんと観れる作品で驚いた。と、いうよりむしろ面白い作品と出会えたことに喜びを感じる程だった。
この監督の作品に注目していこうと思う。
まるか

まるかの感想・評価

うごーー、どんどん誰の目線か分からなくなっていく展開面白すぎる!!
主人公って誰?私って何?
という問いを、強烈な残虐描写で彩る
真っ赤な鮮血で自分の手元すら見えない…

特殊装置で他人の脳に憑依し、遠隔操作で体を操作することで殺人を実行する組織の女性暗殺者が、依代との同期にズレが生じて機能不全を起こす。身体の疲弊や精神の乱調、あるいは自他の境界を失い混濁する自我のあ…

ぽっ

ぽっの感想・評価

3.1

頭に刺すコネクト的な機器でひぇ〜〜〜グロいと震えがってしまいプラス体を乗っ取った後に頭とか安易に触ってるだけで血垂れてきそうとか余計なことが気になってあんまり入り込めなかった。
色々分からずで考察見…

Soichiro

Soichiroの感想・評価

観ているだけで楽しいデバイス、人体破壊、セックス描写盛り盛りなところなどは親父さん譲りですね。ブランドン氏の作品からは、特にマスクへの強いフェティシズムが感じられる。