MOTHER マザーの作品情報・感想・評価

「MOTHER マザー」に投稿された感想・評価

yuling

yulingの感想・評価

美しさが漏れでてるよ…それがいい方に振れてない気がする。て考えると杉野希妃はすごい
kefu

kefuの感想・評価

後で書く
YUSEI

YUSEIの感想・評価

日付は忘れたけど公開日に見に行きました。長澤まさみさんが好きなのもあるけど、こういうテーマに触れてる映画は何でだか見なきゃいけないという使命感に駆られてしまう。

「誰も知らない」しかり「子宮に沈める」しかり。まあ「子宮に沈める」は最後まで見ることはなかったですが。

この映画のどの登場人物にも共感することはなかったし、何の感情も湧き上がらなかったというのが僕の感想です。

いや、何の感情も湧き上がらないではなくて、無の境地で見てました。アキコもシュウヘイですらも成るべくして、ああなった感が拭えない。

アキコが子離れできないのなんて分かりきった事だけど、シュウヘイが誰よりも親離れというか、誰よりもアキコを大切にしていたなあ、と。

だったらああなるな、あの未来しかなかったんだな、しゃーないなと納得せざるを得ない。

少なくとも何かを訴えかけてくるような、問いかけてくるような分類の映画ではなかった。
ただ見せられてた。
そして無の境地まま家路につき、頬杖をつきながら1時間ため息をつくような笑
なので見なくてもいいと思います笑
愛を感じずに育った人間たちの依存と執着による更生の余地が無い堕落の物語だった。所有物として道具同然に扱い利用する情緒不安定な母親に対しても子の依存に近い絶対的な忠誠心があって境遇によってこんなに暗い人生を送らなければならないのかと胸が痛くなった。まだ自分は親の立場ではないので無責任な親に対する怒りよりも、周平が振り回され続けても他に拠り所がなく情緒不安定な大人たちと暮らし、母親の醜態を目の当たりにする残酷さが観ていて辛くなった。
ざき

ざきの感想・評価

ありそ〜ってなるからみててつらい
東山

東山の感想・評価

正直今の自分は絶対観るべきじゃなかった
すれ違う人も車も耳元で流れる峯田の歌声も何もかもこわく感じる
依存。
これもまた"愛情"といえばそれまででしょうか。
長澤まさみさんが好きで観に行きました!

いやー、終始長澤さん演じる母親には共感出来ませんでしたね…

でも、子供にとっては唯一無二の母親であって…

うーん。
でもどうなんだろう

なんだか誰にも共感出来なかったなー

面白かったけどね!
もも

ももの感想・評価

共依存という一言でこの問題を片付けてよいのか、、??
このような家庭状況が日本にありふれていることを考えさせられる。
私たちが普段、目をそらして見ないふりをしている事実を映画として取り上げることに大きな意味があると思う。
最後の長澤まさみの横顔のワンカットがすごい良かった。
長澤まさみの演技力が圧巻でした。

すごく重い考えさせられる映画

長澤まさみの息子役の最後の言葉がとても印象に残っている。