MOTHER マザーの作品情報・感想・評価・動画配信

MOTHER マザー2020年製作の映画)

上映日:2020年07月03日

上映時間:126分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 長澤まさみの演技が素晴らしかった。特に救いようのない母親を演じたところは感動的だった。
  • 阿部サダヲの絶妙な演技が良かった。
  • 周平役の子役の演技が素晴らしかった。
  • 貧困と共依存という深いテーマを描いている。
  • お母さんを好きだったらだめなのかというセリフが印象的で、胸糞悪い展開が続く中、余白が大きく考えさせられる作品だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『MOTHER マザー』に投稿された感想・評価

前半見覚えあった。
多分途中でギブアップしたんだと思う。今回も2回に分けて見た。

この映画に評価をつけたら、逆に、感情を言語化することに対しての負けを認めてしまうことになりそうなのでノーコメントアンドノー評価

低評価をつけたら、映画の中の酷い母親に対して低評価のようで的を得てい…

最高の鬱映画

ワークをあげたり、本気で秋子を叱ったり、登場する男が良い行動をしようとするも、結局秋子とセックスするところがリアルだった。

しゅうへいがいつもほとんどの荷物を持っているところが良い…

mhiro

mhiroの感想・評価

実話ベースということだが、こんな母親でも子供に愛されるのか。親子の共依存、、身近にいたからこそ見ていてしんどい。お金がないのこわい。
実話をもとにしてるみたいだけど、救われない 周平にとってのしあわせとは
友人にも虐待されながら育った子がいるが、どんな事されても親は親なんだよね。
というか、そういう環境のほうが共依存になりやすいように感じる。
恐ろしい、救われない話。
debby

debbyの感想・評価

■子供が子供を産み落とし、堕ちるまでの過程の話

■お気に入りのシーンは3畳間の小さい部屋を出ていく時に周平の反抗心に希望の光が灯った気がしたけどやっぱダメだった時

■長澤まさみの汚れ役は新鮮で、…

りお

りおの感想・評価

4.3
頭が痛くなる感じだった
どうしようもない感情になった
すっきりはしない
長澤まさみはすごい。
ぽ

ぽの感想・評価

長澤まさみ演技うますぎて嫌いになっちゃったよ。
実話らしいけどやっぱり母親がどんなにクズでも子供は母を愛してしまうんだね。
ケイ

ケイの感想・評価

4.3
離婚してめちゃくちゃ働いて息子2人大学まで行かせてくれた母に感謝してもしきれない、ナイタ