CODE46に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『CODE46』に投稿された感想・評価

NaitoMami

NaitoMamiの感想・評価

2.8
映像は叙情的だし、テーマは面白いんだけど…そこ?ってところで足踏みしてた。せっかくいい役者、いい設定が揃っているのだから、もっと踏み込んで物語をひろげてほしかったな。
すんごくよいって思うんだけど誰からも賛成されたことがないのなぜ。
Nori

Noriの感想・評価

近未来の世界観は良く描かれています。ただ、ストーリーは近未来型不倫を描いただけのような・・
skip

skipの感想・評価

衝動的不倫物語に違いなく三文小説と呼ばれても仕方がない。しかしこの不完全さを愛おしく思えるほどには魅力溢れた優しい映画。ざらついた街並み。寄り添う音楽。記憶という予定調和かつありきたりな小道具から温…

6の感想・評価

作り込まれたセットとかCGではなくて実在する街とか建物で近未来感を出してるのがすげぇと思ったし単純に好きだしこういう感じならあり得る、と思った、リアルな近未来というか。話はラブロマンスで、あまりSF…

MotoYama

MotoYamaの感想・評価

切ない音楽と映像を撮るために作られた世界。その目論見通り、全編に渡り心が締め付けられるような儚い美しさがある。
SF?近未来?遺伝子?
それらは全てこの映画をテーマに沿わせる為の道具に過ぎない。
色…

英語版で見たからストーリー曖昧、でも80年代の香港映画の様な味のある映像を脳味噌がとろけるまで見れる
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

マイケル・ウィンターボトム監督が近未来を舞台に描くすごくシンプルなラブストーリー。ティム・ロビンスとサマンサ・モートンという配役には、最初、違和感あったけど・・・最終的には結構ハマってました。
aya

ayaの感想・評価

2.0
空気感はやっぱり好き
遺伝子操作と《外の世界》という要素が弱いから普通の不倫物とそんなに変わらなかったのが残念
pika

pikaの感想・評価

2.0
SF映画とティム・ロビンスが好きだからと多少期待して見たらキツネにつままれた後味。
言いたいことはわかるし雰囲気もあるが、だから何?と疑問符ばかりで全然集中できない。