ファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーザー2020年製作の映画)

The Father

上映日:2021年05月14日

「ファーザー」に投稿された感想・評価

認知症を描く視点を変えることで、こんな魅力的なサスペンスになるという発見がすごい。
そんなすばらしい着想にアンソニー・ホプキンスの名演が加わるのだからもう無敵。
SAKURA

SAKURAの感想・評価

認知症になったらこんな風になってしまうのか。
パニックになってしまうだろうなと
思いながら見た。
本人も辛いが、家族もとっても辛い。
Suzuka

Suzukaの感想・評価

認知症になった人に対してどう接したらいいのか考えても分かりませんでした。
はる

はるの感想・評価

なかなかこういう視点の映画ないから斬新 最後のシーンで最初が正解なのはなかなか来るものある

今まで見たホラー映画の中で1番怖かった。
むちこ

むちこの感想・評価

認知症を患者目線で観れるのはすごく珍しいと思った。認知症になったらあんな風に奇妙なことが起こってるという感覚になるのかな。将来自分もこうなる可能性があると思ったらすごく怖くなったと共に、自分よりも先に親がなるのかと考えると苦しくなった。救いなんてなくて、これが現実で、辛かった。
かも

かもの感想・評価

携帯で観てたから何度か寝落ちして指で画面触って巻き戻しちゃったかな?と思ったらそうじゃなかった。タイトルと主演俳優でなんとなく感動系かなと思って最後に救いがあるのかなと期待してはいけない。待っているのは将来自分にも起こり得るという現実だけ。羊たちの沈黙か50回目のファーストキスが観たい気分。これジャンルはホラーでいいよね??
yuki

yukiの感想・評価

やっと観た
なんとなくどういう視点で描かれたものかみたいなのは知った状態でみたけど、なのに理解が追いつかないというか、こんなふうになってしまうのか、こんなふうになってしまったら怖いなとか
まるで自分が認知症になったかのような錯覚をさせられる
自分がこの先そうなったとしても家族のことは絶対忘れたくない
Tomoo22

Tomoo22の感想・評価

一緒に生活している祖母のことを重ねて観ました。これあるなーと思うところも、認知症の世界も覗くことができた。
こっち目線で描かれたものは初めて見たので、貴重な作品だと思う。

脳が正常だった頃の自分が、社会的に認められた存在だったり、なんでも自分で出来た人であればある程に、自分を疑うということは難しいことだろうし、周りからの言葉は信じがたい、余計に頭を混乱されるものでしかないのかもしれない。

歳をとると子に帰るというけど、まさにそんな感じ。