情婦の作品情報・感想・評価

「情婦」に投稿された感想・評価

Arisa

Arisaの感想・評価

ヒッチコックなどのミステリー映画が大好きで、新旧色々なミステリー映画を観てきた自負がありますが、今まで観たミステリー映画の中でベストワン。アガサクリスティーの原作だが、さすがと言わざるを得ません。ネタバレしないように言うと、マレーネディートリッヒが凄い!!
♫大事にしてくれるなら今夜は家に帰らない…
裕福な未亡人の殺害容疑で裁判にかけられた男。夫人の寵愛を受け立場はかなり不利。彼には愛する妻がいるのだが…。凄腕の弁護士は病み上がり、甲斐甲斐しく世話をする看護師が良い。さて裁判の行方は。最後の最後まで油断できなかった。愛が深い深い。傑作。
タイトル『情婦』の意味がよくわかる。
作品全体を通してテンポがとてもよく、時折挟まれるジョークもウィットが効いていて面白い。
ラスト10分で畳み掛けるように真相が明らかになるのが気持ちよく、最後の最後のウィルフレッドの持っている片眼鏡の使い方も演出的に面白かった。
年を経ても名作と言われる理由がよくわかる。
riho

rihoの感想・評価

なんてこと。またすんげえ作品を見つけてしまった。。。。
夕飯

夕飯の感想・評価

タイトルからは想定つかない法的サスペンス。主人公の弁護士が老けて太ってるのに、というかそれ故の強キャラ感が良かった。今の映画じゃ主人公のキャスティングはこうはならない気がする。
衝撃のクライマックス。
法廷ミステリー。何も調べずにみてください。60年前の白黒を侮ってはいけない。騙されるだろうなと思って、騙される。
ミカン5

ミカン5の感想・評価

4.7
原作がアガサクリスティーだから、と見始めたが、どんどん引き込まれて最後までおもしろかった。
法廷での応酬、マレーネ・ディートリッヒのクールな妖しさ、最後の最後まで飽きさせない展開。
ネタバレ無しで是非見てほしい。
めっちゃ寝た
Ririco

Riricoの感想・評価

授業で観ました。ロメイン役の女優が超ハマり役、愛嬌とは掛け離れた役なのに目が離せない魅力があるし、それでこそロメインだなと。
モノクロ映像で音楽もかなりクラシック調、でしかも裁判ものなので英国王宮法廷のセットが細部まで作り込まれてる、好きですね。色褪せない魅力満載。
ここまで全くストーリーに触れられてないのは観てしまった今、何を喋ってもネタバレになっちゃうからなんですけど。この検察側の証人に関しては結末知らずに映画を観たので最後のどんでん返しからのどんでん返しにぶったまげてしまった。(これもネタバレになっちゃうのかな…)
今みられる媒体が少ないのが残念でならない、真相知った上でもう一回見たい。