泣きたい私は猫をかぶるのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『泣きたい私は猫をかぶる』に投稿されたネタバレ・内容・結末

たまーーーーに見たくなる。

親たちがほんとにくだらないことでバチバチしてるし、中学生もやることえげつないから、そういうリアルさをアニメで表現してるのはありがとうって感じ。

まあ大半はファンタジー…

面白いわけでも無く面白く無いわけでもない普通の映画。映像は綺麗だと思う。

帰り道で夏祭りやってて、夏らしい何かが見たい…!と思い立ちずっと見ようと思って見てなかった泣き猫をチョイス🐈
出店で買ったたこ焼きをお供に鑑賞しました☺️

猫好きにはたまらない設定
好きな男の子の…

映像めちゃ綺麗だし猫めっちゃかわいい

主人公がそこまで好きになれなかったのと、悪役の猫倒すシーンがあっさりしすぎてて、そこが残念だったかも

山ちゃんが怖い、、
サイダーのように〜みたいなのを期待してみたらほぼずっとヒヤヒヤ怖い、、と思いながら見てた
必死に好きにならないようにしてた
のは分かるなぁ
傷つくもんね

そんな化け物猫感無かっ…

1回半分ほどで観るのを断念してたけどもう1度見直したら面白かった。
告白の手紙のシーンは胸が痛くなるけど中学生らしさが出てて良いシーンだと思う。
嫌いって言われるシーンのムゲの顔作画が良かった、ムゲの気持ちも日出の気持ちも感情移入してしまった
猫最高に可愛い
花に亡霊を聞くために見たけど良かった。こういうなんだかんだで前を向く映画がいいんだよ

設定と世界観、作画、後半にかけてのクライマックス感、すごい好きです。

最初ムゲがちょっと日之出に対して好きが一方的すぎて日之出が冷たくなるのもめっちゃ分かると思っていたけど、話が進むにつれてムゲが…

猫の世界とか家が工房の男の子とか端々にジブリ感がある青春ファンタジー。

主人公のキャラクターが良くも悪くも思春期特有の痛々しさと青さがあり好みが別れそうなところ。
リアルでは無視されている好きな人…