泣きたい私は猫をかぶるの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(3館)

「泣きたい私は猫をかぶる」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

登場人物がだいたい良い人、良い猫で気持ちよくストーリーが進んでいったので安心して観ていられた🐱
泣けるシーンや可愛いなぁと思うシーンもいっぱいあって良かった。
猫が愛おしくなる
ayan

ayanの感想・評価

週末に子どもとにネットフリックスで『泣きたい私は猫をかぶる』を観た(泣き猫っていうらしい)

主人公がちょっとエキセントリックなんだけど、思春期の不安定さがよく出ていて面白かった。絵もかわいいし、声優さんも豪華。

『猫の恩返し』が好きな人は好きそう。
あ、舞台は愛知県常滑市だった!
お前らこれが好きなんやろをテキトーにエモで包んだ作品
ん〜かわいい! にゃんこ!! コロリドの作画やはり非常に好き。

主人公が変なやつすぎてwwwほんとに無限大だな。いやしかしかなり好き。
ファンタジックなんだけど人物造形(の特に複雑なところ)自体はわりと現実的で入り込めた。若干の薄さは否めないけれど、作品全体の波長としてこれでいいんじゃないかな。とてもちょうど良い塩梅だと思う。
自分も常々人間であることが本当に嫌になるしすげえ風になりたいと思うけど、戻りたいと思うのかどうなのか。本当にヒトを辞めたいと思って猫になることが幸せに繋がったなら幸せなシステムだなとすこし羨ましくも思った。逃げも一つの戦術だよなあ。

あとヨルシカの曲も良かった。染み渡りました。
まあや

まあやの感想・評価

ずっと見たかったのー!!!!

声優さん目当てで見てみたものの号泣しました。複雑な思春期に複雑な家族関係がものすごくリアルでした。
でも時々やりすぎなのでは??というシーンもあったり…
作画とキャストの演技力が半端なくシンクロしててすごかった。特に志田未来すげえ。猫村のところは好き嫌い別れそうだけど、話自体はシンプルで複雑になってなかったから良かった。
ゆ

ゆの感想・評価

2.4
泣きたい気持ちで観に行ったのは、短い恋の終わりと明日から現実に戻る悲しみと。
そして、ちょうど先週名古屋へ出張で、常滑にも行ってきたので。

活発な主人公に感情移入できず、若いなぁとか思ってしまった。歳とったんかな。
常滑まで予習に行った甲斐あって、あー!あの場所!ってなった。また常滑行きたくなった。たしかに常滑猫多かったな。あの子達も人間やったんかな。

仮面屋はなかなかコワイ。
ynyn

ynynの感想・評価

メインストーリーや声優陣は良い感じだけど、作画や演出がイマイチなのでスコア2.8…。細田さんとか新海さんがやってたらスコア5になってたかもしれない…。
yuma

yumaの感想・評価

勇気と後悔とそれぞれの幸せ