ザ・バンド かつて僕らは兄弟だったに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ザ・バンド かつて僕らは兄弟だった』に投稿された感想・評価

Yoko

Yokoの感想・評価

ノンフィクション
ザ•バンド 名前を知っている程度だったけど、ボブディランのバックをやっていたこともあったのか
アイシャルビーリリースト 彼らの唄だったのか!ってホント何も知らなくて…
バンド、青春…

Snowkuouks

Snowkuouksの感想・評価

リヴォン目線なんてものは存在しえないよ。依存症とどう折り合ったかの記録は意味あるだろうけど。

ロビーロバートソンの訃報を聞いて、アマプラにあったので観たが‥うーん、なんとも、もやもやが溜まるなぁ。

ちなみにリヴォンはなんか寂しい最後を迎えた的に描かれてますが、晩年、音楽活動盛んでグラミー賞…

yamage

yamageの感想・評価

ロビー・ロバートソン追悼
ロビーは繊細で真面目で奥さんが超綺麗だった。レヴォンと会えているね、ラスト・ワルツをもう一度観たくなった。
フィールド・オブ・ヘブンで車椅子で登場したガース・ハドソンを聴い…

YKR

YKRの感想・評価

追悼 Robbie Robertson

ラスト・ワルツでバンドの魅力に感銘を受けた。5人揃っての最後のコンサートと知って震える。クラプトンが加入を断られた話しが面白かった。
kiku

kikuの感想・評価

ロビーロバートソン追悼鑑賞😭リヴォンに「あの世で会おう」って言ってたけど、会えたかなぁ。。
ロビーの生い立ち、ザ・バンドの成り立ちにへえってなるけど、全編ロビー夫妻目線だから別の言い分もあるんだろう…

気難しいロビーが勝手に解散させたと思ってたけど、むしろ少数派の真人間だった
ロビーの英語の発音と編集が良い
yuukite

yuukiteの感想・評価

少し前に配信で。
ロビーロバートソン。。RIP.

学生時代に友人に誘われて観た「ラストワルツ」。その頃からレコードは聴き続けている。
やんに

やんにの感想・評価

ロビーロバートソンを偲んで
ちょうどロビーロバートソン視点のザ・バンド史だった もうちょっと深掘りキボンヌ
MMTMY

MMTMYの感想・評価

ロビー・ロバートソンの訃報を受け。
リヴォンに会えているだろうか。

5人の関係性が生み出す一瞬の凄まじい輝きと、移ろいゆく関係性のやりきれなさと、リヴォンの歌声とスティック捌きに心が動く。

似ている作品