ビバリウムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ビバリウム」に投稿された感想・評価

KobaKazu

KobaKazuの感想・評価

子供の正体がいったいなんなのか、語られずに終わったところが、モヤっとした。
しかし、映像のセットというか、コピペしたような羅列した全く同じ家が並ぶ光景はとても奇妙な様子で良かった。
長谷川

長谷川の感想・評価

オチ途中で読めたけどやっぱり胸糞は胸糞。あとずっと薄気味悪い

雲はPhotoshopの雲ブラシ
これまた何年も前から友達の頭のおかしい塾講師と目をつけていた作品。

この映画の予告が解禁されて間もない頃、頭のおかしい塾講師からこれみたくね?w とLINE。
目をつける映画のツボが同じ。ブラボー。
貼られてたスクショの画像を見て自然と口角が上がる。

観ました。やっぱり好きでした。
こーゆーのこーゆーのw という感じでw

セット感のある住宅街好き。
嫌だけど行ってみたい。
すごく大きなテーマがあって、食物連鎖的な、的なね、的なメッセージがあるよ。これは。

俺なら殺すなーと言いながら。
I'm not your fuckin' mother !

日産キューブ
イモージェンプーツ凄い

ps 最近寝不足にも程がある。ファーック
すう

すうの感想・評価

ザ・摩訶不思議。
そんなん大好き。
無料になるまで待てずに課金ポチッてもた。
ちょい不完全燃焼なんは否めんけど、少年期の不気味な彼、よう見たらびっくりするぐらい可愛らしいから許す。
Ryo

Ryoの感想・評価

想像してたのとは違った。全体的に盛り上がりはあんまりなかったけどどんより不気味な感じ良かったです。伏線回収が簡単で見やすい。
⚫︎物語⚫︎
不動産屋で紹介してもらった物件は住宅地から抜け出せないヤバい家だった

⚫︎関心⚫︎
オチが結構気持ち悪かったです。
子供が見ていたTVが頭おかしくなりそうです。

⚫︎映像⚫︎
雲がトイストーリーの壁紙みたいでした。
思ってた話と違う…(笑)最初から最後のエンドロールの音楽までただただ不気味な感じ。ずっと気持ち悪い。

考察ありきの映画で、観た後に一通り考察読んだけどそうなんや!すごい!って感じではなく、ふーん…で終わる。
まっと

まっとの感想・評価

2.3
救いの無い托卵話で単に不快。

投げっぱなしの部分が多く、フジの「世にも奇妙な物語」っぽい。こんな話、映画じゃなくてテレビドラマでいいのでは?

不気味なガキは、スピルバーグ製作のオムニバス映画「トワイライトゾーン」の、知り合った人々を家に閉じ込める超能力少年を想起させる。

ガキの成長は犬並みと言ってたから、老化も早く15年くらいで死ぬんだろう。

しかしあんなにたくさん家いるのかね?
効率の悪いめんどくさいシステムだな。
Ciao

Ciaoの感想・評価

話がどんどん進むにつれ
怖さが増す

この子供キチガイ過ぎて気持ち悪い!
おかけでさらに子供嫌いになったww

トムが毎日毎日朝から夜まで掘り続けた穴…

前にも同じように掘った人が?

後味が悪い結末でした。
ひろ

ひろの感想・評価

ストーリーや画のテイストが世にも奇妙な物語にかなり似ています。

謎が謎を呼ぶが謎のまま終わる感じがまさに世にも・・・。

トイストーリーみたいな均一な雲の形が印象的でした。

子育てをカッコウの托卵で伏線にしているのが面白かったです。

展開が変わらず少し冗長に感じるので、謎が解けたりもっと盛り上がりがあればよかったです。